高中生物题

高中生物题第二题解释一下谢谢... 高中生物题第二题 解释一下 谢谢 展开
匿名用户
答案是:C 。
A错,光照强度小于1时,限制光合作用的主要因素是光照强度;
B错,有氧呼吸酶活性最低的应该是5摄氏度和15摄氏度(两条线在纵坐标上是重合的);
C正确,D错,光强小于7时,总光合是图中的曲线对应的值(净光合)与纵坐标上的数值的和,所以产生氧气的速率及合成有机物的速率最大的都是25度。