为什么牙齿矫正要拔牙,拔牙之后少一颗牙还怎么矫正

匿名用户
牙齿矫正要看自己的牙是什么情况,并不是所有的牙齿矫正都要拔牙,是有分情况的。
以下我说一些常见的原因
第一,颌骨发育不足,导致牙齿生长空间受限的。或者牙齿宽度过大,造成牙列拥挤,牙齿无法整齐的排列于颌骨。
而这个时候拔牙就是为了获得矫正空间,拔掉口腔内龋坏或者比较不影响今后咀嚼食物的那几颗牙,获得让其它牙齿调整位置的空间。
第二种,是拔除智齿和多生牙
有的智齿长歪了或者没有足够生长空间,甚至影响到邻近牙齿的生长,所以即使不矫正也是要拔除的。
当然拔除智齿也能获得一定矫正空间,所以同第一条。
另外拔除无用的多生牙,也是类似道理。