被蚊子咬了,又肿又痒又红怎么办!!?

montroyall
被蚊子咬了以后,有几个办法消肿止痒1,将一片新鲜的芦荟叶洗净掰开,涂抹在被蚊子咬过的瘙痒处。芦荟胶也可以,只是效果没有新鲜的芦荟那么明显。2,准备一条干净毛巾和冰块,将毛巾包裹住冰块,敷在蚊子叮咬处即可。若没有冰块,冰镇可乐或其他冰镇饮料都可以。3,在红肿处涂抹一点肥皂或肥皂水,肥皂中含有钠盐,属于碱性,可缓解蚊子叮咬中的蚁酸,起到中和作用,这样就能迅速消除瘙痒。4,盐水涂抹在红肿处,能使肿块软化,还可迅速止痒。5,牙膏中含有碱性,尤其是薄荷味牙膏,含有一定的薄荷醇,类似一种局部麻醉剂,涂抹在患处,可以大大减轻炎症和瘙痒。6,热敷是抑制瘙痒最有效的方式,热量有助于抑制组胺反应。把勺子放到热水中,加热到比较烫但皮肤还可以承受的程度,然后在患处热敷直到勺子冷却,从而抑制瘙痒。7,被蚊子咬了,我们会用挠痒来进行缓解,但这种方式很容易破坏皮肤组织。其实只需把挠痒变成按压,用手在瘙痒处按压几分钟,即可抑制痒。8,大蒜除了可以吃,还可以止痒。将大蒜切开,用切面擦拭红肿处,直到有些发热便可止痒消肿。
强艳邢梦
这个是过敏性荨麻疹,过敏原很多,如食物,粉尘,毛发,纤维等。建议抗过敏治疗,可以吃扑尔敏,维生素C,强的松,钙片,局部可以涂39皮炎平,先观察的。
帐号已注销
用氢氧化钠溶液涂抹红肿的部位可马上止痒消肿,我用的是石灰水溶液。
Miss鑫鑫8
药房有蚊虫叮咬的药膏