苏打汽水能和养乐多喝牛奶一起喝吗

蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
苏打水不可以冲牛奶。
苏打水饮用禁忌
1、苏打水是不可以加热喝的,因为在加热以后,就改变了碳酸氢根的水解平衡,这样就失去了营养价值,所以以后大家在喝苏打水的时候一定要注意,知道了这一点以后就不要再加热了,建议这种饮品还是要少喝的好,可以多喝白开水,对健康是有帮助的。
2、胃酸分泌过少的人,不要大量饮用苏打水,否则会加重胃酸缺乏。
3、高血压病人最好也不要喝苏打水,因为苏打水含有较多的钠,而减少钠的摄入量是治疗高血压的重要措施,健康人同样不宜长期大量喝苏打水,否则也容易引起饮食中的钠超标。