帮我用方程解几道数学题 25

1一块正方形铁皮,四个角截去四个一样的小正方形,折成底面边长是50厘米的无盖长方体盒子,其容积是45000立方厘米。求原来正方形的边长。2甲开车从A地前往B地需2小时,乙... 1 一块正方形铁皮,四个角截去四个一样的小正方形,折成底面边长是50厘米的无盖长方体盒子,其容积是45000立方厘米。求原来正方形的边长。
2 甲开车从A地前往B地需2小时,乙骑摩托车从B地出发前往A地需3小时。如果乙骑摩托车从B地出发往A地,一小时后,甲开汽车从A地开往B地,那么甲出发多长时间与乙相遇?
3 整理一批数据,有一个人做需20小时完成。现在由若干个人做两小时,然后增加两个人再共同做4小时,完成了这项工作。问开始时参与整理数据的有多少人?
全部要把等量关系 解设 还有方程写出来 拜托大家了!今天下午就要用了耶~~~
爱爱爱love╮
我就简便写下,过程你自己完善.
1.因为容积=底面积×高=长×宽×高
设正方形长为x
(x-50)÷2×50×50=45000
x=86
2.设甲出发x小时与乙相遇
1/2×x+1/3×(x+1)=1
x=0.8
甲出发0.8小时与乙相遇
3.设开始工作人数为X
x(4×1/20)=(1-8/20)
x=3

应该是这样写的吧 ....
1.因为容积=底面积×高=长×宽×高
设正方形长为x
(x-50)÷2×50×50=45000
x=86
2.设甲出发x小时与乙相遇
1/2×x+1/3×(x+1)=1
x=0.8
甲出发0.8小时与乙相遇
3.设开始工作人数为X
x(4×1/20)=(1-8/20)
x=3
第二题我算出来事48分钟 不知道对不对 不好意思哈 不敢在你们面前献丑
婷婷ル
?题呢