手机换了,怎么把原来的手机号导入到新手机里

保晨涛rU
现在人们更换手机的频率越来越高,而存在旧手机中的内容很多都是不能丢掉的,比如联系人、照片等,都需要转移到新手机中。现在,根据我更换新手机的经验,告诉大家怎么用魅族的“换机助手”把旧手机中的内容复制到新手机里,不仅仅是联系人和短信,还可以把应用程序和系统设置都转移,很好用。
工具/原料
换机助手APP
方法/步骤
7/7 分步阅读
在两个手机上安装“换机助手”,如果是魅族手机就直接打开就行了。这个APP所有手机都可以安装的,包括IOS系统的,可以到网上搜索下载。
运行“换机助手”,在页面上选择是“作为新手机接收数据”还是“作为旧手机发送数据”。注意,原来存有资料的就是旧手机,新手机不一定是新买的。
如果是在旧手机上操作的,点击“作为旧手机发送数据”后,会提示你在新手机上安装换机助手,有二维码供你扫码下载,如果已经安装完了,直接点击最下面的“下一步”。
如果是在新手机上操作的,点击“作为新手机接收数据”后,手机会生成4位的数字,提示你在旧手机上输入这4个数字,然后两个手机开始自动通过热点来连接。
连接成功后,旧手机上会出现让你选择准备发送的数据,如图所示,可以选择上联系人、通话记录、短信等内容,往下翻,还有系统设置和应用程序,把想要转移的内容都选择上,然后点击“开始发送”。
发送过程中,新手机和旧手机都显示正在发送的进度,和大约剩余的时间,在这期间,不要操作手机,免得误点了哪里,导致发送失败。如果想停止,可以点击下面的“停止发送”。
发送完成后,手机会提示已经完成,并且显示了这次发送的内容和数量,然后我们点击“退出换机助手”就可以了。
梦科技

旧手机如何把数据导入到新手机,安卓苹果通用教程

观花视频

美食八方汇

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
1、如果联系人数量不是很多,可以通过SIM卡复制的方式
2、通过蓝牙的方法进行传输
3、安装手机的PC套件在电脑上面导入导出,软件在官网下载。