研招网哪个地方可以看到一个学校的,报录比,分数线,招生人数;我没找到这个地方;哪里可以参考数目?

考研小白,不知道怎么看;信息;我目前只能找到专业名称;其他我上面提问的我就不怎么找得到,还望高手赐教。谢谢... 考研小白,不知道怎么看;信息;我目前只能找到专业名称;其他我上面提问的我就不怎么找得到,还望高手赐教。谢谢 展开
百度网友3cba527

搜索目标院校的研招网,找到公告,在公告中找到往年的拟录取名单和招生计划,其中就可以看到一个学校的报录比,分数线以及招生人数。

考研是一场持久战,更是一场信息战。在考研过程中,大家一定要好好利用各个信息渠道,尤其是中国研究生招生信息网、目标院校的研究生官网和招生网、目标院校报考学院的官网等官方渠道。

也可以打电话给目标院校的研究生院,一般学校为留住考生,有很大可能会向你提供这方面信息,当然切记打电话一定要在上班时间,然后要有礼貌,无论老师有没有解答你的问题,都要说谢谢。

咨询目标院系的往届考研的学长学姐,他们参加过考研,掌握着过去几年的信息。现在网络社交如此发达,找到目标院校的学长学姐还是方便的,可以去目标院校的贴吧,QQ群寻找,既可以找群里热心的学长学姐帮忙,也可以和同期考研的网友互通有无。

邮件联络对方的教务老师或主管教务的院长。这些老师负责着本院的招生工作,只要你在邮件中提及“我们学校有许多同学想报考和了解……”,对方回复你的可能性还是很大的。

硫酸不氢钠

知道合伙人教育行家
曾获专业奖学金

研招网上不一定都有的,需要到目标院校的研究生官网查。分数线的话,也是到院校的研究生网查,历年的话有些有,有些公示完一段时间就没有了,现在快复试了,大概4月份会有19届的复试线和复试成绩出来。另外报录比也不一定对外公布,比如我们学校就没有对外公布的数据~
可以在研招网上查到部分信息,首页-硕士-硕士目录,然后你可以查一下每个省市各个专业的情况
以下,是研招网的部分信息,主要用于院校专业选择,像你说的东西,要到学校网站才能查到~
希望对你有帮助,不懂可以追问~

超人暴打小怪兽

有的学校公布,有的学校不说,一般报录比在学校的研招网上就查的到。

国研究生招生信息网最早由教育部高校学生司创立于1999年;2003年3月5日全国高等学校学生信息咨询与就业指导中。

并于当年11月份为90所硕士生招生单位进行了网上报名试点;2004年9月首次进行全国硕士研究生招生考试网上报名;2005年9月首次举办全国硕士研究生招生网上咨询周活动,并为全国所有招生单位实行网上报名;2006年4月开通了生源调剂系统;2006年7月5日研招网与学信网合并。

成为中国高等教育学生信息网的研招频道。2008年4月生源调剂系统升级为全国硕士生招生调剂服务系统,成为硕士生招生调剂志愿填报和录取的唯一指定平台。

研招网是教育部全国硕士研究生招生考试网上报名和网上调剂唯一指定网站,既是各研究生招生单位的宣传咨询平台,也是研招工作的政务平台,它将电子政务与社会服务有机结合,贯穿研究生招生宣传、招生咨询、报名管理、生源调剂、录取检查整个工作流程,实现了研究生招生信息管理一体化。

研招网每年举办全国硕士研究生招生网上咨询周活动,广大考生与全国的招生单位进行在线交流,在全国硕士研究生网上报名期间,网站单日点击量最高峰超过2.55亿,单日访问人次最高突破130万。