这是什么花?梅花?

匿名用户

应该是贴梗海棠别名木瓜、高约2米,枝条广开,有细刺。小枝粗糙,圆柱形。 叶片倒卵形、匙形至宽卵形。花3-5朵簇生,花梗短或近于无梗。

养殖方法

温带树种。适应性强,喜光,也耐半阴,耐寒,耐旱。对土壤要求不严 ,在肥沃、排水良好的黏土、壤土中均可正常生长,忌低洼和盐碱地。

1、土壤

贴梗海棠对土壤的要求不高,但是还是以排水良好的肥沃的富含腐殖质的土壤为佳。土壤呈微酸性或者中性都是可以的。

2、光照

它喜欢阳光充足的环境,如果长期置于阴暗的环境中就会影响它的健康生长。因此需要保证它能够接受到充足的光照,应把它放置在阳光充沛的开阔地带,炎热夏季也应避免正午时分阳光的直射。

3、水分

平时适量浇水,保证盆土湿润即可,不要浇水过多,否则会产生积水,容易烂根。花期以及生长期应该保证充足的水分。

4、修剪

贴梗海棠的特点就是梗短,花近。因此在春天发芽前应该将长枝进行适当修剪,萌发新枝。生长期间还可以进行摘心,促进萌芽。并且有利于植株呈半球形生长,有利于观赏。

5、施肥

贴梗海棠四季都需要施肥。

春季发芽时需施加有机肥;夏季生长期需要增加”沃叶复合肥“;秋季落叶时需要追肥,保证植株的养分平衡;冬季应施足腐熟饼肥或者骨粉也可以。

6、繁殖

贴梗海棠一般为分株繁殖、扦插繁殖、压条繁殖,大多在春秋两季进行。选择健康的新枝,繁殖后注意养护,遮阳浇水,成功生根后减少浇水,逐渐增加光照。

icGw4926
不是梅花 梅花的花朵不是这样的 也不是这个季节开的
在孔庙讲四川话的蜘蛛侠
皱皮木瓜,别名:木瓜、楙、贴梗海棠、贴梗木瓜、铁脚梨、皱皮木瓜、汤木瓜、宣木瓜等,拉丁文名:Chaenomeles speciosa (Sweet) Nakai,蔷薇科、木瓜属落叶灌木。属于蔷薇科植物,果实可人药,有舒筋活络与和胃化湿的功能。《中华药典》记载的长阳“资丘皱皮木瓜”是一种野生药性木瓜,具有独特的药用和保健价值,有“百益之果”之美誉。皱皮木瓜也是一种独特的孤植观赏树。枝密多刺可作绿蓠。果实含苹果酸、酒石酸、干制后入药,有驱凤、舒筋、活络、镇痛、消肿、顺气之效。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

贴梗海棠。百度可查看验证。