怎么评价怦然心动?

林小娱儿

怦然心动是2010年在美国上映的一部青春剧情电影,该电影主要讲述了女主朱莉·贝克跟男主布莱斯之间纯粹的情感。

美国电影较少见这种风格,整部电影给人一种很舒适恬淡的感觉,两个小孩跟一棵树就构成了整部电影的脉络。女主在第一眼看到布莱斯的时候就被他的眼睛迷住,这种初恋的情愫往往更容易打动人心。

斯人若彩虹,遇上方知有。只有经历过最美最纯粹的情感才知道,这个世界还是很美好的,也总会有一个人让你在一刻间怦然心动。这部电影的男女主角把这种感情演绎的很到位,值得推荐。讲述初恋的电影有很多,但这部最能体现初恋的干净跟纯粹,每次看到这部电影的剧照嘴角都会不自觉上扬。

水煮酸菜g

《怦然心动》是比较早之前看的电影了,但是印象却很深刻,可能是对那份美好和纯真的感情无法轻易忘怀吧,我相信很多人也是有同样的感受的。

这部电影被归为纯爱片,讲述了青春期中的男孩子和女孩子之间的感情变化,最后慢慢喜欢上对方的故事。女主角朱莉对于男主角布莱斯一见钟情并且想方设法接近他,但是布莱斯一开始对她存在比较大的误会因此是很讨厌朱莉的,直到后来矛盾解除以后,布莱斯意识到了自己的心意,两个人冰释前嫌走在了一起,这份纯真和美好是很多人都向往的。

影片里面没有国产剧狗血的棒打鸳鸯的情节,也没有第三者的插足,有的是两个人慢慢靠近,慢慢发现对方的好,这也是我最喜欢的点~所以整体上还是值得一看的

帐号已注销
知道合伙人数码行家
信息管理和市场营销双学位

 一,片中7岁的小姑娘都在勇敢亮出自己的心意,尊重自己感觉,积极主动追求自己的感情,而我一个老姑娘还在被动的等待什么。周围人总觉得我这个人不靠谱就是因为我对感情没有心之向往,神之所至,这种不合乎当下感情快餐中的心理状态总是被他们误解:变态?扭曲???

  这个我不得不做下自白:我还没有真正的爱上任何人.喜欢有没有?有,不过一瞬间,其他时间灰飞烟灭,怦然心动有没有???有,嘭了一下,石头掉水里了,我还在上高中时楼下的哥哥帅啊·····天生磁场强大啊,来还我姐姐的CD的时候我就在防盗门口呆望他15秒,时间一下子静置有木有,直到后面有人找我妈来了······再过了1,2年再碰到楼下的哥哥真是幻灭了,啤酒肚有了····梳了个汉奸头,让我惊讶于时光是把杀猪刀时,瞬间幻灭了·········想想我上学时和工作的两种状态跟楼下的哥哥真是有的一拼。不是我被动的等待,是让我主动出击的人连个鬼影都没有见到我主动给谁去。

    二,片中最打动我的不是爱情,是每个人对自己生活状态的态度。小姑娘年纪小小明事理,有仁爱,对待感情的尊重,至少比我现在周围有些人活的有状态多了。我甚至还不得不承认,比我强多了,至少知行合一在她身上有体现。
    三,看片中人,反观自己,真是让人百感交集,小姑娘因为一双对方的迷人眼睛而无法自发的时候,促使他一次又一次地勇敢交流表达自己时,小男孩还是以本能的抗拒,再后来经历一些事情后,发现了小姑娘的美,就这样在完美的契机下真正见到怦然心动的魅力。

   四,我多希望自己没有看过那么多的爱情片,在爱情即将要来时单纯感受它的纯碎就好了·······当然心里也会想到要是真的是这样我不是被骗了···咳我有点小心翼翼了,就用家姐的话来说,我这个就是闲置多年大好青春,浪费成本,各项生物技能都处于初期,在本该干什么的年纪没有干让人心生很多遗憾啊·······不过我现在心态很好···顺其自然,因为我已经过了为难自己的年纪了。
       也许有一天我也会怦然心动,也许是青春不再之时,愿我还能拥有这份纯真,持着这份矜持,慢慢享用,这也许是对自己最好的交代。只要记得不忘初心,生命值得这份真心就好。

thetask

《怦然心动》是美国比较少见的纯爱影片,也是一部三观非常正的青春爱情片。在美国大片横行的时代,《怦然心动》是少数需要静下心来,细细观赏的耐看影评,口碑甚佳。

故事的内容上比较中规中矩,电影讲述的是女追男的故事。当然下面就是套路,女孩被一次次伤透了心,所以决定放弃。而男孩发现自己爱上了女孩,并最终挽回女孩的心。如果单从故事情节上讲的确没有太多充满新意的东西。

该剧让人叫绝的地方在于,导演将整个俗套故事的视角,放在他们纯真的童年。让男孩女孩的爱情在充满朦胧美感的气氛中,迎来一次次伤心和对爱情的认知、确定。这种技巧,很有带入感。谁没有纯真的童年?谁没有纯真的爱情?观看影片的人会不自觉的沉浸在男孩女孩的矛盾、羞涩、紧张的情绪中。

话说回来,在物质婚姻占据统治地位的今天。这种纯爱虽然难再现,但不可否认这情怀潜藏在每个人的内心深处,甚至是人们潜意识里的渴望。一个小小的技巧,导演就抓住了观众的心,让人们沉浸在男孩和女孩的纯纯的,贱贱的,互相折磨,而又非常渴望的情绪当中。

当然故事的大结局是,男孩确认了内心的爱,并用自己的真诚换回了女孩的爱。从小时候到上学,一直到大学 ,坚持不懈终究修的正果,这种三观也是正的不能再正。导演拿捏观众情绪的火候十分老辣,是该片成功的基础。

当时,我在看完这部影片之后的感觉就是不想说话,沉浸在淡淡的温暖的感觉之中。不知道其他人是否也能感受到影片暖心和疗伤的作用呢?

百度网友b0031d2

《怦然心动》(Flipped)是2010年上映的美国电影。讲述的是青春期的小男孩、小女孩的故事。

电影的风格不属于非常大众主流的类型,非常的小清新的风格,以男女主人公的感情线为基石,主要描写的是青春期男女的困惑与成长。

虽然是青春片,但是本片不是美国常常出现的那种热血型的青春片。缓缓的讲述故事,描写两个家庭,描写学校生活,描写男女主人公的交流。

受家庭的影响,两个孩子的想法非常不同。但是到了八年级,他们开始思考和反思自己的做法,也去思考身边的人,在自我认识的过程中渐渐找到自己的方向。

虽然片中描写了女主角对男主角的暗恋,但重点不是爱情,而是自我成长,自尊、自爱,自己来判断世界的好与坏。

非常值得推荐的好电影,尤其适合年轻一些的人看。