高中化学题求解

D选项不会求解,甲池子中a【阴极】铜离子得电子生成铜,有可能铜离子消耗完了,然后氢离子得电子生成氢气,那这样就不能算这个氢气的量了甲池子中b阳极也是可能只生成了氯气,又有... D选项不会求解,
甲池子中a【阴极】铜离子得电子生成铜,有可能铜离子消耗完了,然后氢离子得电子生成氢气,那这样就不能算这个氢气的量了

甲池子中b阳极也是可能只生成了氯气,又有可能既生成了氯气又生成了氧气,这怎么算。。。
春秋代序1
这题应该选B。A项,c极附近酚酞变红,说明c极附近有OH-生成。所以c极为阴极,产生的气体是氢气。B项,b极是阳极,精炼铜时b极应为粗铜。C项,铅蓄电池放电时负极的反应应该是Pb失去电子变为Pb2+。D项,选项中当析出6.4g铜时,也就是a极上的铜达到6.4g时,所以只考虑CuCl2的电解。电解过程中产生的气体总量为0.25mol,标准状态下是5.6L。
追问
为什么只考虑cucl2的电解呢,为什么不考虑甲池中水的电解呢?
追答
CuCl2电解完之后才会电解水,题目中说析出6.4g铜时,就是让你求石墨电极上的铜从0到6.4g铜这段时间的气体产生量。
li1lulu
这个首先了解阳极为-e,
H2O -2e→(1/2)O2↑+ 2H+,
即生成H+。
然后H+去参与反应。