不把房子给女儿就是代表父母重男轻女吗?

守一人1008

不是的。

这个问题你换个问法,本质一样,答案可能就大不相同了。比如你这样问:

我外公把房子只给我舅舅,我妈什么都没有,我外公是不是重男轻女?

又比如:我老婆的父母把房子给我小舅子,我老婆什么都没有,结婚时要我家出房子,我丈母娘和老丈人是不是重男轻女?

再比如:本人男,有一个姐姐(或者妹妹),我父母把房子给了我,我姐姐(或者妹妹)结婚时需要姐夫(或者妹夫)提供房子,我姐夫(或者妹夫)说我父母重男轻女,请问我姐夫(或者妹夫)说的对吗?

这个社会啊大体上是动态平衡的,你这里得到的多,那里就要多付出一些,这里得到的少呢,那里就付出的少些,得到的多付出的少,是会被戳脊梁骨的,得到的少付出的多这是反人性的,当今社会,傻子不多,有受虐倾向的人也不太多。

你可以觉得你为人父母,把房子给儿子不给女儿不是重男轻女,只是这个社会让你太无奈。你可以觉得你作为他人的哥哥弟弟,你父母把房子给你不给你的姐姐妹妹不是你父母重男轻女,只是这个社会向来如此。

江然_锦

是,我父母就是这样,并且他们遭了报应。

我父母在我四岁时给我生了一个弟弟,从小他们对我弟弟就比我好,虽然我家境不错,但他们什么好吃的好玩的都给弟弟。

一不顺心先打我,绝大多数情况下只打我,也不管是不是我的错,我十岁起就要照顾弟弟,和弟弟起冲突100%怪我,家务100%我和我妈做,我弟弟到我离开之前连碗都没洗过几次。

他们以为我年纪小不会记仇,但我都记下来了。我对他们是厌恶,对我弟弟没什么感情。后来上了中学,我的成绩明显比我弟弟好,他们才开始重视我。

但不是出于爱,是出于利益,在他们眼里,我考上好大学找到好工作,就能多给他们养老钱。高考我按照他们的期望考上山东大学,虽然不如清华北大,但也是省里最好的985,他们这才破天荒的第一次为我请客开宴席。

大学期间我过得还不错,那时候我才知道我们家在老家有两套房子,我探过他们的口风,这两套房子没有一套打算留给我。在那一刻我就下定了决心,我对他们彻底没有爱,利用完他们就和他们断绝关系,反正他们生我也是为了利用我,就让他们赔了夫人又折兵。

社会新视点

不一定,重男轻女有很多表现,但是把房子给儿子并不代表重男轻女。

在农村,常常会流传着这样一句话,“养儿防老”,但实际上,养儿并不一定是防老的,只是女儿嫁出去了,不方便照顾自己而已,父母将自己的房子留给近距离的儿子也是有情可原。

更何况,现在大多数人的思维就是,就是将房子留给儿子。一般很少会留给女儿的,但其实父母的遗产,不管是儿子还是女儿都是有权利进行分配的。

父母给不给房子并不能直接表明重男轻女,有时候父母是考虑“男性没房没办法结婚,女性没房也能结婚”这一现实因素。作为儿女的,最好不要要父母的房子,最好留给父母养老。人一辈子不容易,当然作为儿女的,有时候也容易曲解老人的意愿,最好有问题及时和父母沟通,毕竟沟通才是解决问题的最佳方法。

儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

不是,前提是不给儿子,不能只给儿子不给女儿。
白久久ing
是,我们家是重组家庭,我是我爸妈生的,我妈身为后妈对这两个便宜儿子很好,从来都是想着他们的,他们虽然是我亲哥,但自从我考上大学之后,讽刺我考的学校一般,上学干嘛,我爸对他前妻的两个儿子也很好,虽然他两个儿子不务正业,但什么都不帮我爸,例如过年了,永远都是家里收拾好了,饭做好了,才会踏进家里,没钱上网了,会张口问我爸要,娶媳妇都是我妈给买的两套房子,给他们娶老婆欠下的债务,从来只字未提,我爸也利用我妈挣钱还债,他的两个儿子,现在我爸妈因为债务太大,只能去外地打工挣钱,他两儿子从来不惦记好,还在背后骂我爸,但是我爸还是心甘情愿,我妈就养了我一个,想为我争取点东西,我爸从来只会掏空我妈,让我妈各种为他借钱,我劝过我妈让跟他离婚,我妈想到我不肯,我妈提出卖掉老房子还债,我爸不肯就是给他两儿子留的。我爸说女孩子要什么,以后有婆家给,自己娘家不靠谱,在婆家还是照样受气!“养儿防老”吗?防个屁,他的儿媳妇们可不是这样想的。我二哥典型的怕老婆,我大哥满脑子都是自己的利益,养老?他现在对我不好以后别指望我对他好!