总感觉同事在说我坏话,感觉自己自患了职场“受迫害妄想症“怎么办?

和蔼的小铭777

总感觉同事在害我,怀疑得了迫害妄想症,这种情况首先要对自己的身上找原因,是不是对待同事不友好或者自己待人的态度很欠缺从而导致同事有可能来害我。因为同事说你坏话的话,不可能是平白无故的说你坏话,总是会有一定的原因的。所以说最开始我们首先需要在自己的身上找原因。

另外我们不管是生活中还是职场中,我们都需要活得坦坦荡荡。不去做亏心事,不去做一些伤天害理,损害别人的利益的事情。只要自己能够这么坦坦荡荡的这么活着,如果别人来伤害你的话,也是不是自己的原因,也是别人真的有这种恶意。

另外我们要以客观的角度来看待别人对你的评价,如果总感觉同事在说你坏话或者是真的有人在说你的坏话的话。要考虑是否真的自己在有些方面做的不足,让人家说起了坏话。如果真的不足的地方,我们就需要去对症下药,去改正,对自己也是一个查漏补缺的机会,对别人来说也是相信他们的指点,我们要以谦虚的态度来看待这些事。

最后并不是每一个人或者是这个世界都充满着恶意。其实在职场中也有很多的同事是非常好心好意的,也有很多的场景是非常的温馨的。我们需要去在生活中,在职场中去发现这些美丽的地方,而不是去怀疑别人。

平时有一颗防范之心还是很重要的,但是这种的防范之心,并不需要太强,如果太强的话,反而会让同事觉得你很难接触,不合群。这样你会更加的孤立,更加的让这种迫害妄想症更加的强烈。

帐号已注销
总感觉同事在说你坏话,这是因为你的工作能力不行导致的,也就是说你自己对自己的工作能力都不信任,你要努力了,
小huitai狼

你的这个妄想症就是你想的太多了,不要想太多,别人不会那么关注你。
夏初夏了

那你现在得了这种病的话,你只能自己慢慢调节了,因为一切都是你心理方面的问题,别人没有任何问题。
哦哦家里人弄
那就多做事,把自己的注意力重心都放在工作上来,不要去过多的在乎别人的看法,让自己累一点。