中国有哪些动画是抄袭外国动画的?

药哥聊动漫

一、《高铁侠》

《高铁侠》抄袭《铁胆火车侠》这件事情原来闹得沸沸扬扬的,《高铁侠》的故事情节,人物设定甚至分镜都和《铁胆火车侠》是一样的,唯一的不同的画面还变得更加难看了。

二、《大嘴巴嘟嘟》

《大嘴巴嘟嘟》的制作方称这是一部关注现代儿童成长的大型原创动画片,主要人物为一位聪明绝顶、模仿能力超强的5岁幼儿园小朋友"大嘴巴嘟嘟"的成长故事。大家听到这个简介第一个想到的是哪部动画?

对,就是《蜡笔小新》。这部动画在人设和剧情上几乎完全照搬《蜡笔小新》,在人物上嘟嘟对应小新;小恩对应妮妮;铛铛对应风间;阿鱼对应正男;阿威对应阿呆。在具体剧情上,《大嘴巴嘟嘟》有几集和《蜡笔小新》的故事完全相同,包括对白的大概意思,动作,表情等,就连嘟嘟的配音演员也是明显在模仿小新的声音。

三、《宠物小精灵传奇》

《宠物小精灵传奇》的名字就暴露了自己的抄袭对象,那就是《精灵宝可梦》,这部动画讲述了主人公崔小号通过一次冒险之旅进入精灵世界后所遇到的一切的故事。动画里面同样是三人组,故事的三人组和《宠物小精灵》的三大主角一一对应,而且动画里面的精灵跟《宠物小精灵》里的宠物小精灵惊人的相似。

三、《汽车人总动员》

《汽车人总动员》这部电影从名称、动画形象到宣传海报,都涉嫌抄袭了《赛车总动员》系列电影。不光如此该公司在2013年制作了26集的三维动画片《K时代》。《K时代》与这部《汽车人总动员》的故事情节几乎完全一样,都是讲述了一个天才少年卡卡,通过不断努力研发出了未来社会最顶尖的汽车智能控制系统——K系统。《汽车人总动员》的内容是剪自这个叫《K时代》的动画。

紫幻婕儿
闪电冲线——-四驱兄弟
劲爆战士——战斗陀螺
宠物小精灵——神奇宝贝
铠甲勇士-——-假面骑士
洛洛历险记——变形金刚
围棋少年——棋魂
神厨小福贵——中华小当家
大嘴巴嘟嘟、大耳朵图图——蜡笔小新
首先造型上,是抄袭奥特曼跟假面骑士(而且抄袭的还不怎么像样……)
然后队员的武器,组合枪是抄袭超级战队(说恐龙战队也行)
然后就是他那把剑了,变换光剑的姿势完全就是在抄袭宇宙刑事贾班…………《宠物小精灵》抄自《口袋妖怪》
《象棋王》抄自《游戏王》和《棋灵王》
《爆丸小子》抄自《爆丸》
《劲爆战士》和《战斗王》抄自《爆旋陀螺》和《战斗陀螺》
港铁主页
一、《疯狂小糖》抄袭外国著名动画《海绵宝宝》,人物设定几乎相同,软小糖是海绵宝宝,布倒丁是派大星等。
二、《神奇阿呦》抄袭著名日本动画《哆啦A梦》,人物设定相同,阿呦是哆啦A梦,小米是大雄,丁冬是小夫,毛毛是胖虎,桃苏是静香。
咕咕且66
小花仙抄百变小樱吧(我最早看的时候就叫百变小樱,现在好像是魔卡少女樱),同样妈妈去世,只有爸爸,有一个类似精灵的东西,要帮忙收集东西,有一个闺蜜,有一个坏人一样的好人(抢着收集的)还有好多地方雷同
彤邃po
《洛克王国》《赛尔号》《宠物小精灵传奇》全抄的是日本任天堂动画《精灵宝可梦》!抄袭的东西真TM恶心!