大学生的日常生活是什么?

雪蓓君丶

这题我会!我来分享一下我的日常生活吧。

在校期间,分为周一到周五和周末两种情况。先说一下周一到周五:天天早八人,每天早上宿舍最后一个起床,被叫醒的时候永远都在梦中,并且会说”好的,我起来了,我就再睡一分钟。“ 然后匆匆忙忙的洗漱,晾衣服,买早餐,在去往教室的路上边走边吃,耳机里放着歌。然后距离上课五分钟准时到达教室,接下来上课,上课结束后去食堂吃两盘肉,两碗饭,再喝两碗汤,然后回宿舍睡午觉,睡到下午的第一节课,又是宿舍里最晚起的一个,匆匆忙忙赶往教室,上课,下课了后回宿舍洗澡,洗完澡迅速吃晚饭,晚上有课就匆匆忙忙去上课,没有课就去跑步,跑完步回宿舍学习,学习完后打一会游戏,睡前刷一下手机看一下书,睡觉,一天结束。

周末:周末坚持早睡晚起,起来后立马去吃早饭,顺便一起吃午饭。然后回到宿舍,泡好茶,如果没有活动和讲座安排就学习,打游戏。然后打到下午,洗完澡后去吃两碗肉,两碗饭,再喝两碗汤。这周学习安排比较少的话就在学校散散步或者和朋友约着出校门散步,跟家长打电话报喜不报忧。回宿舍继续学习,打游戏,一天结束。

不在校期间的日常生活:起床,学习,打游戏,吃饭,打游戏,学习,打游戏,吃饭,洗澡,学习,打游戏,睡觉。:D

再说一下身边比较多同学的日常生活吧,因为我太宅了并且可能不具备普遍性,身边的大多数女生都是在空闲时间除了学习外,还会去追剧,追星,刷短视频,学习化妆,学习摄影,剪辑等技能。也会经常一起约着出去校外逛街,出去玩等。

每个人大学的日常生活都是不同的,但我觉得要好好过,过得充实,每天都能感到自己有进步,这样的感觉真的很好很好。

希望能帮助到题主!

青宇TBC

大学生活丰富多彩,我们要充分利用大学时间来充实我们自己,提高能力。那么,作为一门大学生,日常生活应该怎么样呢?

  • 学习生活

首先,作为一名大学生,学习是重中之重。大学是知识的海洋,这里有浩瀚的图书资料和先进的仪器设备,能使大学生接触广博的知识,培养必要的专业技能,学习与人处事的方法。认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。

  • 社团活动

当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。大学社团种类繁多,但并不是每个社团都适合自己,如果不加选择地加入各种社团,只会让你感到身心俱疲,并不会让你的大学生活变得更加充实。

无论是看起来高大上的学生会还是街舞、吉他、国画、雕塑、文学等的兴趣社团,抑或是环保、绿色出行的公益类社团,再或者是心理学沙龙、英语沙龙、APP 开发类的实践类社团,其常规的活动无非是一群人去社团开个会或者参加一个看似热闹却没有太大收获的活动。

所以,社团对于大部分大学生或许没有太大的好处。当然,如果你希望通过社团拓展视野、拓宽社交圈,那就另当别论了。但是,切记不要盲目地加入过多的社团,一定要谨慎选择,只参加适合自己的社团。

  • 评奖比赛

大学生活中有很多的比赛和评奖活动,多多参加活动与比赛也是大学生的日常生活之一,锻炼自己,展现自己,积累经验。在校内,有创新创业大赛、ACM大赛、机器人大赛等,这些比赛也能为大学生活平添一份乐趣与不同,也能结交到很多很厉害的同学,开阔我们的眼界,提高我们的实践能力。

  • 兼职活动

大学期间我们可以参加一些兼职活动,或者学校组织的勤工俭学来挣下我们人生的第一桶金。兼职不仅可以锻炼我们的业务能力,还考验我们的社交能力以及对学习和工作的平衡能力。等到大学毕业后,我们可以更快地适应工作环境。除此之外,我们还可以赚一些零花钱买喜欢的东西。但别忘记自己还是个学生,如果兼职占用了学习时间,或给我们带来了很大的压力,我觉得有些得不偿失。兼职只是我们体验生活的一种方式,并不是生活的全部,所以尽力而为就好。总的来说我们要掌握好“度”,不要适得其反哦。

一言以蔽之:我们应该充分利用大学时光,多参加有益的活动,努力学习,为将来工作打下基础。

初心zzzzz

大学生的日常生活是很有趣的,可以吃吃喝喝,玩玩笑笑,下面来说一下大学生活的日常注意吧。

一.生活篇

    兼职可以,但别耽误学习,你要知道上大学毕竟是去学习的,要搞清楚主次呀。即使你家庭困难,也别让打工冲淡了学习,大学第一要务还是学习,不是赚钱。如果你和同学一起外出吃饭,请不要每次都不付钱,这样你让别人怎么想你,相信你也是觉得这样不好的,所以最好AA。可以加入社团,在精不在多,一两个即可,参加社团可以帮助自己解锁团队协作,锻炼实践能力。但不宜参加过多,否则会过分占用自己的精力和时间。社交是必须的,但一定要有三两个真朋友。但是社交再重要,也没有你学到有用的知识和本事重要,自己本身有价值了,才能赢得别人的认可。

二.宿舍篇

可以和室友谈心,也许你有许多的话想和室友倾诉出来,但要知道有些隐私还是要学会保护,你说出来,别人也不一定能够理解你。如果别人将你的隐私说出来,那就不好了。晚上玩手机,电脑,记得要插上耳机,轻敲键盘,避免打扰室友休息,不过建议还是不要在休息的时间玩手机或电脑,尽量和室友作息保持一致,毕竟在一个寝室里面,人人都要退一步。可以没事的时候和室友开个小玩笑,但这仅仅只是娱乐,请不要太过分,例如嘲笑别人的缺点等,别人的底线还是要尊重的。

三.学习篇_

多泡图书馆,不吃亏,在图书馆学习不仅高效,还可以避开某些室友的冷嘲热讽。经历过的都懂。学会管理自己的时间没有高中的严加看管,上了大学不免有些迷茫建议每天列to do list,再用个学习管理软件如番茄to do,效率会很高。

这是大学的一些注意习惯,当然也是我日常生活中所学习到的。

澄访波092

大学生的日常生活是
1、上课 :宿舍-教室-自习室-食堂-寝室
2、没有课:写单人作业-寝室/自习室/图书馆 完成小组作业-小组线上选题/分工/完成自己的那部分/去和小组成员的作业拼接在一起

3、早上:起床-有毅力的人会比寝室其他人起床要早背书学习-排队洗漱-去食堂吃早餐/起床迟了饿肚子 上早八
4、中午:下课就去干饭,哦吼 食堂人太多,大一大二学弟学妹干饭太积极?遂转战 校外美食街,哦吼 ,校外美食街也人满为患?没关系,我可以等!要是下午有课,我会选择在图书馆或者要上课的教室趴着午睡,没有课就回宿舍,睡个大大的午觉(2h以上,我原以为我是宿舍最能睡的,结果人均3h)
5、下午:下午就会上课,上完课就去干饭。如果没有课,会想想下午要做什么,有时候参加一些社团活动,有时候做自己感兴趣的事情。有时候去做义工,有时候参加比赛。

6、在学校:上课/组织/活动/开会/社团/比赛/图书馆/田径场/羽毛球馆/游泳馆/谈恋爱(这个我没有)
7、校外:比赛/活动、创业/看展/海底捞大学生优惠选手/爬山/团日活动/体验大学城市的风土人情/小吃街/看喜欢的歌手live/做手工/逛街/购物/看电影。逢年过节 去做点有仪式感的事情。

8、一群人:和舍友们逢年过节出门聚会,上课一起上,下课一起去干饭,上课前给起不来的人占位,考试周互相督促复习。
9、一个人:图书馆,自习室,参加比赛,寻找素材,独自进步、追剧、护肤、和家人视频、和喜欢的男孩一起去遛操场!

江隅9

作为一名大学生,我也在大学校园里度过了几年,并将继续度过我的几年大学生活,下面我来分享一下我的日常生活。

因为我还在大一大二,而这个阶段,我们的学习任务一般比较重,许多专业课都安排在这两年,所以我经常课程表是满满当当的,从早到晚都需要上课,所以对我来说就没有太多的课余时间,或者说课余时间都要完成我的学习任务。所以我的日常生活就是早起去上早班,上课认真听讲,中午奔向食堂,然后稍作休息,下午又继续去教学楼学习,晚上就回到寝室完成学习任务之后,可以稍作放松,比如可以追追自己喜欢的剧,或者看看书,玩玩游戏放松一下。但是注意的是,我们要早点休息不能熬夜,实际情况是熬夜是大学生的日常,就我们寝室而言很多人都睡得比较晚,因为课程任务不是很重,本来我也是属于早睡的,但是因为寝室环境的影响也逐渐变得越来越晚睡,在此提醒一下,有早八的同学,一定要早睡,不要问我为什么知道。

至于周末和假期生活,我就会比较轻松。毕竟不是高中,不用补课,假期也没有那么短,我们有更多的自由时间可以去放松或者做自己喜欢做的事情。就拿我来说吧,在周末,我们寝室一般都喜欢用来补觉,因为平时的睡眠时间比较少,因为有早八,但是在周末就可以美美的睡上一觉,睡个懒觉,可能到中午,下午的时候就可能完成一些学习任务。到周天再去参加一些社团活动,或者是和室友们一起去逛逛街,探探店等等。假期的时候应该更轻松了,大学一般没有作业,如果想要单纯放松的,也可以利用这段时间去放松一下,我们也可以利用这段时间去好好充实自己,比如说看看书或者出去实习找找自己感兴趣的职业和工作。