为什么有人能将汽车开了十年以上?

赵钒宇9

同一款车不同的人开,寿命可大不一样,可能你十几万公里以后就已经是破车了,但别人的还是跟新车没多大区别。当然我们能想到的就是与平时的用车习惯以及环境有关,为什么有人能将汽车开了十年以上?

三大件一定靠谱

所谓的“三大件”就是发动机、变速箱和底盘,他们作为核心部件,决定着汽车的动力性、经济性、稳定性以及环保性。就拿占据汽车市场大部分江山的“一日两田”来说,它们都以经久耐用,省油、成熟可靠谱吸引大批消费者。目前,公认拥有优秀发动机技术的品牌还有福特、菲亚特、雷克萨斯、捷豹、沃尔沃、丰田等等。

排放标准跟得上

汽车的排放标准每隔一段时间就出台一个新标准,国五刚实施没几年,国六就来了。面对高标准,虽然国五国四的车还可以继续上路行驶,但它们将会面临贬值,甚至被淘汰。而且贬值加上年检的双重压力,国四车也不知道什么时候连开上路的机会也没了,更别说可以开个10年以上。所以,我们买车也得跟得上国家标准。

三分修,七分养

车子是用来开的,但也是需要保护的,除了日常维护之外,良好的用车习惯和环境也很重要。这样不仅能提高车子的使用寿命,还能帮我们节约很多不必要的开支。就比如在国外路多车少,或者本身公共交通比较发达,90%都极少堵车,用车环境好了,车子自然也就用得久。

哒不溜哈哈哈

随着我国人民的经济条件和生活水平不断提高,现在买车的人是越来越多了,几乎家家户户都会买车。同时买车的门槛也越来越低,这导致现在人们换车也越来越频繁了,很多人都是一辆车开个三四年就换了。而对于那些一辆车开近10年都不换的人是怎么想的?或许大家都想错了,并非是因为穷。

其实现实中有很多小公司或者小工厂的老板都是一辆车开了十来年,而他们自然不是因为穷才这么做的。虽然算不上做生意的富翁大佬,但是几百万的资产还是有的。那为什么他们一辆车开10年都不换呢?因为在这些人眼里汽车只是交通工具而已,只要不影响功能性和安全,就没有必要换。在他们看来把钱花在生意上可能更合适。

除了这些只把车当作交通工具的人,还有一种人一辆车开了10年也不换的,也可能是因为时间长了有了情怀。这种所谓的情怀也是有很多种的,比如有的人当初买了一辆自己非常心仪的车,而且车也确实不错的那种,他们可能越开越喜欢,开出了感情而不舍得换车。还有可能比如说这辆车开了七八年一次事故没出过,有的人可能会认为这辆车很吉利,怕换了车会失去这种所谓的好运,所以不想换。当然,除了以上说的这些,还会有其他很多很多的原因让一个人开一辆车10年也不换,肯定不都是因为穷的。

啦啦噜啦啦wcj
那是因为这些能够将车开10年以上的人,一般都比较珍惜自己的汽车保护她。
向葵
我的车一年只开3000公里,主要是冬季出行或者全家出行,其它季节开车太堵了,停车也不方便,现在已经十一年了,估计只能卖几千块钱,但是崭新崭新的,前几天年审,不到半小时完事了。虽说今年挣了大几十万,但是收入不稳定,要做长远打算,暂时不打算换车。除非以后换了需要开车多的工作,我才能换车。
奥兹子
应该就是这车,平时的保养比较好,而且也比较节俭