现在(2020年)房价会跌吗?

瑞雪386971026

2020年国内个别地区房价会小幅下跌,大多数地区的房价还会上涨,总体上也会上涨的。

决定房价的因素很多,主要是地价,建筑成本,城市化进程或刚性需求。地价由国家控制,也是大多数政府收入的主要来源,和国家收入挂钩,就不可能降价,目前国家实行调控,地价应该是小幅稳定上涨。建筑成本随着建筑材料不断改进提高,建筑质量也会提高,房价也会小幅上涨,城市化进程也在进行中,城市人口增加,刚性需求也会增加,除了个别资源枯竭城市,不利于生活的地方,房价也会上涨,人口大量流入的一二线城市涨幅会领先于其他城市。

综上分析,多数城市房价不会下跌,交通生活不便的农村小城市可能小幅下降。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
乌鲁木齐房价分区域进行适度上调,房地产行业作为民生支柱,国家,当地政府以及企业都不会让房地产缩水。
哥第
怎么说呢,从很多数据都表示2020年房价会跌,我觉得经济形势不好,买房的人不多,应该房价也不会涨上去,爹要看各个城市的段位吧,有的城市处于中央阶段的,它的跌的幅度就有限,有的偏远地段的也没有好学校,这样的地方应该就很容易跌下去的,所以我觉得如果是刚需的话就买的话,也没有什么可遗憾的,如果是炒房的话还是收收手吧,毕竟想要成本回来还是一件很痛苦的事情的。
刚想今年的经济形势断了两个月,接下来不知道会如何样,加上国际形势一片混乱,我们毕竟属于一个大环境中,不可能因为自己好就不管别人的,并且别人不好,你也不可能独善其身,所以说这是一件很纠结的事情,到底房价会不会跌,到底会造不造成通缩?如果以后是通胀的话,房子倒是可以买的,因为房子是保值的东西。
但是如果是通缩的话,一切都变得紧张了,整个社会也会变得混乱起来,所以我觉得这也是一件很痛苦的事情呀。
所以说我觉得有房的人就不用去想了,真正痛苦的是那些刚刚买房的人。
刚刚买房的人如果有能力的话尽量多偿还一点吧,不要承担太多的利息,既然买了房,平时吃穿用也省一点,能省点钱是一点钱。
毕竟你已经选择了这条路,你就要勇敢的走下去,如果你贷款贷的太多,一旦房子遭受最不幸的腰斩,那你就是最痛苦的一个人了。
所以一切要量力而行,如果你不能住上100平米的,就租一个小房子吧,反正怎么样都是家,也是促进自己的安逸的。
不管房价会不会跌,大家要保持良好的心态,如果买房不是你生活的必需品,如果没有什么必要的话,建议还是不要买房了,毕竟在那种彷徨中还是非常挣扎的很的心情也会受到影响,如果不好的话觉也睡不好,真有点担心,有的人还不上房贷跳楼自杀可怎么办呢?
未来一切都是迷茫的,留住现金流才是最好的一件事情,保证自己手上有点钱,至少能保证三年的资金,这样还贷起来,压力也不会特别大,不管怎么样,当你走到走投无路的时候,一定是会逼出你走一条新路的。
我就在想,如果实在不行的话,哪怕你去捡垃圾,哪怕去街头卖早餐也要把这个房子给痛苦的还下去呀,如果实在不行就卖掉喽,至少还能收回一点本钱回来。

今年楼市开始稳住不炒,其实很多人都不知道这几个字的概念,既然要求稳定,那房价肯定不会像往年一样持续上涨,当然也不可能一下就暴跌成白菜价了,这都是不稳定,稳定的意思就是希望房价趋于和谐发展,并不会让它持续上涨,更不可能让它一路暴跌,这样才是稳住不炒的意义,只有房地产稳定后才有资格谈未来的发展。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

有一些专门研究房地产的人说,未来房价发展稳定的可能性,超过上涨的可能性,为什么这么说呢?他们从货币发行以及银行贷款角度来分析,房价可能会面临下跌,很多人都好奇这是为什么呢?我们来举个简单的例子,首先从一套正规的商品房开始分析,正规的商品房就是有那些房产证并且得到法律认可的产权房,有人说这样的房子,不仅有居住属性也有投资属性在里面。

居住属性就是因为这是一所房子,我们可以在里面居住,可以给我们提供一个遮风挡雨的地方,投资属性又可以称为金融属性,它真正值得投资的并不是房子而是土地,正是因为土地在我国是很稀缺的,所以很多的炒房人投资房产,说白了就是看中了土地产权。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

我们传统的观念是土地是归国家的,国家把土地放出来,开发商开始买这些土地,拿下土地之后开始盖房,然后我们才去买房,买房就是买这块土地的使用权,现在市场上很多人买房子是70年产权,就是对这块土地的使用权是70年,那这样一来,很多人就会好奇,我们买了这座房子以后的房价到底会如何呢?其实这完全取决于,我们这块土地的价格会如何变化?如果土地的价格持续上涨,那自然而然我们的房价,并不会有明显的下跌,可是如果土地价格开始下降,那我们房价可能会有波动,大家都清楚土地的价格,整体是呈稳定姿态发展,所以也就不难判断,未来房地产趋势是会在一定的区间内波动的。
半杯红酒s

按照国家统计局2019年12月16日发布的2019年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况表。我们可以看到,主要70个城市的住宅销售价格环比各有涨跌,以涨为主,而同比的除岳阳与泸州是下降之外,其余的均为上涨。故而从70城的房价来看,目前房价还没有下降的趋势,至少短时间内应该不会有太大的变动。
如果要降,房价当然可以降低了,房价的成本主要构成五个部分:楼面价(即土地出让金除以可建面积)、建安成本(钢筋、水泥、建筑工人工资)、税费、运营成本(营销人员薪酬、费用、银行融资的利息、本部管理人员薪酬等等)以及开发商的利润。
五大构成部分里,除了建安成本以及运营成本较难以下调之外(随着通胀的深入,这两部分的成本整体是上涨趋势),其余的楼面价、税费以及开发商利润,都是可以下调的,所以说只要真心要调控,那么房价是可以降下来的,举个例子,厦门岛外的楼面价拍卖到两三万元,而岛外的房价也就三四万元,楼面价占了整个房价的70%以上,如果把楼面价控下来,那么房价其实是可以降低的。
不过理想很美满,现实很骨感,至少短期来说,降低楼面价或者税费基本是不可能的事件,因为TD财政的城市太多了,部分城市的占比甚至在50%以上,如果真的把这部分降低下来,对于这些城市的财政收入是致命的打击,很多项目甚至无法保持开展下去,所以楼面价及税费短期内基本不会降。
至于说让开发商主动降低自身的利润,这种伪命题我就不说了,开发商能主动降低利润,这就跟太阳打西边出来相一致。
总结
纵观过去十多年房价上涨的实际情况,已经买了房的人,绝大多数不会后悔。无论是上涨还是没有上涨,都不会后悔,也不要后悔。但是,从近两年来购买了住房,且都是依靠贷款购买的居民来说,可能会有些担心,亦即担心房价下跌。
就目前而言,房价未来的趋势,最多是趋于稳定或者稳中有小幅上升(其实趋于稳定就是在去泡沫了,因为通胀在加深,物价在上涨),至于说下降,概率很低。