我是个新手,然后做了100个深蹲,做了差不多有1,2个月,然后我膝盖就疼,而且脚腕发软,使不出力?

我想应该是过度了还是没有做热身运动【这个本来就是热身运动==】那个,怎么做才能恢复我的膝盖疼和脚腕发软情况。【我每次都做得差不多没有力气,还有我是初中生】,我这个疼还有噶... 我想应该是过度了还是没有做热身运动【这个本来就是热身运动= =】那个,怎么做才能恢复我的膝盖疼和脚腕发软情况。【我每次都做得差不多没有力气,还有我是初中生】,我这个疼还有噶的声音,蹲下,有时候很大声 展开
被风吹动的叶子0gi
照你目前所说,你是深蹲把膝盖蹲伤了;
深蹲是最佳锻炼动作之一,他可以很好的加强你的腿部肌肉,同时刺激身体其他部位的肌肉,不过动作不规范也很容易伤到膝盖,腰椎胸椎;要解决你现在的问题可以按如下进行:
1,停止你的深蹲锻炼;
2,每晚用热水泡脚,和用热毛巾敷在膝盖并进行按摩;
3,学习正确的深蹲动作,暂时不要做;
4,可以静蹲,靠墙静蹲对腿部肌肉加强,分担关节和骨头的压力。
等膝盖不会不舒服了就可以用正确的深蹲动作进行锻炼,祝身体健康强壮。
追问
哦,谢谢你啊,但是这个脚腕发软该怎么办?我想是做深蹲的时候把重心都在前面了,然后导致脚腕过度使用,请问该怎么恢复?也是泡脚就好了吗?
追答
脚腕关节活动度不够,也就是柔韧性差;可以做提踵,抓脚趾,脚掌的屈伸进行锻炼,加上拉伸
天使一大摞0Y
膝盖疼是因为你。刚开始就超出了复合范围内的做深蹲动作,这样。是你的膝盖软组织受伤了。最好是停一段试焊试件,以后再锻炼。膝盖不能。反复重复的做同一个动作。时间长了会受伤马上停止就会好起来的。
追问
可是我现在在家里休息了差不多2个月,感觉很好了,但是跑后,左膝盖突然疼了起来,还有我的脚腕发软该怎么办
帐号已注销
撸铁爱好者

别说深蹲是热身运动!

100次深蹲,对任何人都不应该被当做热身看待!

网上那些发的一天做100次一个月以后怎么怎么样的都是吹牛不打草稿!

休息吧!恢复好以后再训练,锻炼身体应该循序渐进,等肌肉适应一个强度以后再稍微增加强度!

荔菲凌晴7i

一到两个月膝盖疼。这个问题可能是由于运动前没有充分的热身所导致的。建议休养一段时间能膝盖没问题了,一定要做足充分的热身。膝关节充分润滑
NPBKSHPY001
运动过量伤到了膝盖,新手锻炼要循序渐进,建议去医院诊治,注意休息,避免膝盖和脚腕用力。