多项式函数图像怎么画?

(x-2)^3(x+5)^2(x-7)^6=y纸上画一个草图(我记得以前我老是说先在x轴上标出零点,然后从最右上往下穿线,奇穿偶不穿,符号看象限,但具体不记得怎么搞的了)... (x-2)^3(x+5)^2(x-7)^6=y 纸上画一个草图
(我记得以前我老是说先在x轴上标出零点,然后从最右上往下穿线,奇穿偶不穿,符号看象限,但具体不记得怎么搞的了)
帐号已注销
这样说吧,n是最高次方,A是次方前面的倍数。如果n(最高次)是偶数,并且An(最高项系数)>0,那么图像左边下降,右边上升;
如果n是偶数且An<0, 那么图像左边上升,右边下降
如果n是奇数且An>0, 那么图像从左到右都上升
如果n是奇数且An<0, 那么图像从左到右都下降。
还要注意图像从右往左看,奇穿偶不穿,符号看象限。我也正在找攻略呢,所以自己也不大明白,不知道能不能帮到你……
妫暖Sd
你对这个问题的看法有问题经过这两个点的函数有很多,直线只是其中一个,那么对于很多个点的坐标的话,函数表达式不是唯一的,你怎么确定呢?如果你想要的是多项式函数,那就使用polyfit函数来拟合就行了!
ji...u@163.com
函数图像怎么