开淘宝店有哪些技巧?

思吉钧1043

     我刚开始开店的时候,想着要多吸引客人。当时我看淘宝的新手手册,问身边做淘宝的朋友,网上搜,自己发贴问,看到的答案都是相似的,开通直通车。

     我开通了么?这是当然的,也是必需的。有意思的是我每天开16小时,知道结果怎么样么?每天赚的钱只够我开直通车,有时还不够,整的算来我全亏,我生活要钱,我房租要钱。这怎么行呢?做了两个月,期间多次问朋友,怎么办呀?朋友们回答,刚开始做是这样的咯,要不你换换产品试试。

(工作环境)

      一路上,我是各种折腾,6个月时间,我亏了七万。说不着急那是骗人的。大学毕业到现在没挣到钱,反而拿着父母的钱亏着,心里的难受只有那些有相同经历的人才会明白。

      于是我想着,是不是我的方向错了,琢磨着女装是不是更好卖呢?像我这样折腾的人估计也不多,我为了卖女装,特地去杭州的淘宝直供地清江路实地考查了,看着诺大的服装批发城,我也是醉了。这次把衣服定在中档,以丝质品为主,怎么说杭州是丝绸之乡,有优势。

        我认真跑市场,找货源,还是失败了,其实也不能称其失败,只是盈利很少,只够平时开销,本金还在,但我的人工是零收入。

        后来我想了很多问题,一、如何定位自己的网店?

  准确定位自己的网店,主要的是考虑自己要卖什么商品?从哪些角度进行定位呢?

  1,以兴趣为导向

  1.1首先考虑的是你喜欢什么?

  对哪些商品感兴趣?

  这些商品的质量如何?

  价位如何?

  哪个价位最受你青睐?

  在你喜欢的商品价位和质量区间范围内你有货源么?

  从自己的兴趣和能力出发,挖掘出自己长处,做自己喜欢的、擅长的,才会把心思放在这个店上,开店初期才会有耐心经营,这样的店才有竞争优势。

    1.2买家如今都喜欢什么?

  最受欢迎排名前100的都有哪些商品?

  这些商品价格如何?质量如何?评价如何?

  哪些商品是自己目前的资金能卖得起的?

  货源如何?

  就这样想了很多,也尝试了很多,店铺渐渐有了起色。淘宝开店,一定要坚持下去,想好自己店铺的目标,持之以恒,才能成功。

达6647168d298

创业,十个人大概有九个人想创业吧,但实际能创业并成功的比率是非常低的。互联网的快速发展,给了我们很多的机会,但如何抓住一个适合自己的机会,又如大海捞针。试问,在想创业的同时,是否也再想怎么创业?是不是很多人连第一步都没迈出来。万事开头难!确实,一件事情在刚开始的时候,总有许许多多可知的或不可知的问题和困难摆在我们面前,使得我们不得不知难而退。

淘宝开店难不难,对于这点让我怎么说好呢?世间做任何事情都不是简简单单的,如果你有一个好的领路人,道路或许会走得更加的顺利一些。

网店的产品分为两类,一种是自己进货,一种是网店代销;两种方式并没有好坏之分,但是对于新手来讲,我个人建议做代销更好,因为这样规避了囤货风险以及新手所缺乏的开店经验。当然,无法反驳的是,自己进货能够对货源有更好的把控,比如库存、质量等方面。自己进货的话,从产品到店铺整个营销推广、从基础到整个店铺的策划都需要大量的经验,这些经验正是新手所欠缺的。而且如果产品卖不掉,还要承担囤货风险,周转资金无法回笼。可以说,大部分新手进货都会失败,这是一大选择错误!新手做代销就一定能成功么?也不是!这就跟读书与不读书的道理一样,读书当然更容易做成大事,做代销只是新手的一个开始。不过如果你在选择供货商的路上选错了,比如找了个不负责的供货商,造成产品质量差、库存经常短缺,那对你店铺的打击是致命的,这又是一大错!所以,在选择供货商的时候一定要慎重。