泥沙性胆结石最好的治疗办法是什么?

熙熙959160e

1、保持乐观开朗,心情舒畅。乐观情绪是预防胆石病首要因素,任何不良情绪都会引起胆固醇代谢失调,导致结石形成或复发。2、合理饮食有规律。有规律的进食是预防结石的最好方法,因为未进食时胆囊中充满了胆汁,胆囊粘膜吸收水分使胆汁变浓,胆汁的粘稠度亦增加,终于形成胆泥。3、戒酒,少吃肥腻食物。要少酒、少高脂肪食物,适度营养并适当限制饮食中脂肪和胆固醇的含量。4、多喝水。每天5-8杯,不渴也要喝,使胆红素从尿中排出。5、多运动锻炼。每天适当运动,促进血液循环,加速体内代谢废物的排泄。6、保证摄入足够量的蛋白质。据研究,蛋白质摄入量的长期不足,与胆色素结石的形成有关。7、多吃新鲜蔬菜和水果,以满足身体所需的各种维生素和微量元素,增强机体代谢。8、讲究饮食卫生。防止细菌、虫卵从口入,从而避免肠道内进入寄生虫如蛔虫等,引起胆道感染。

xfx791550ec

泥沙性胆结石主要出现在胆管内,多为原发性胆管结石,由胆红素沉淀引起。患者幼年时多半生活条件不好,出现过蛔虫钻胆,一些大小不等的蛔虫钻进肝内外胆管,死在里面,成为胆红素沉淀的内核。也有可能是无附着物的泥沙型结石。胆囊内糊状结石的成因确实和患者的体质有关,他们的肝细胞分泌的胆汁为成石型胆汁,这种胆汁经胆囊的浓缩之后,很容易形成糊状结石。原料:鸡内金、核桃仁。用法:将鸡内金无数晒干,将鸡内金晒干后在锅上微炒(鸡内金也可以生用)后,用石臼舂成粉状备用。用量:每天吃饭后舀一至二勺鸡内金干粉在口中与核桃仁细细嚼5—6分钟后吞下。

注意事项:1、服用该处方时,出现饭量增大,口渴现象,这是正常现象,如果口渴多喝点凉开水。2、鸡内金一般用高山土鸡的最好!原料:鸡内金30克,滑石20克,元明粉10克。用法:共研细末,分装30包,早晚各1包.一个疗程15天,主治泥沙型胆结石。胆石化瘀方原料:血蛤皮、海金沙、黄皮、远志、龙胆、枝子、三棱等苗疆纯天然药材。用法用量:将方中饮片及药粉包置于砂锅内,加水1500~2000毫升,浸泡5分钟后,直接用大火煎至水沸,再以小火煎30分钟即可服用。每日一付,分三次服用,二十付为一疗程。注意事项:饭后服药,汤药凉后可加热温喝;服药期间,忌食辛辣肥腻之物;需按时按疗程服用汤药。

阿舞子fonnx736cc

泥沙性胆结石是一种胆色素性结石,它的成分主要是胆红素,所以质脆易碎,像大小不一的泥沙广泛分布在整个胆道系统,所以采取各种取石法也不能取尽结石。泥沙性胆结石的症状是:发热与寒战,腹痛后常有恶心、呕吐等胃肠道反应,饭后上腹饱胀或隐痛,平时有上腹不适及嗳气等消化不良症状,上腹及肝区隐痛,多为持续性。有些结石膜散布在肝内胆管分支里令手术难以发现,加上胆红素代谢异常是泥沙样结石的主要形成原因,所以病人即使手术时把结石完全取尽,但仍有可能在复发。一般建议患者使用手术进行治疗,但是每个人的情况不相同,所以只有检查后根据检查结果才能确定泥沙性胆结石的治疗方法。

蹉秀云夔赋
泥沙状结石最好的治疗方法就是药物治疗,因为手术根本就去不干净,我听说结石清胶囊这个药不错,不知道对你的病情对症不,如果你想用药物治疗,我建议你还是登陆“中国结石病防治中心”的网站,咨询一下专家吧,这样对症的治疗才会对你的病情达到彻底的治愈的效果。