vⅰⅤox23手机好用吗?

好好学习一23

vivo手机可以说是非常不错的一个手机品牌,而我所处的手机,不论是大屏小屏还是什么系列的外观看起来都是很好看的,怎么vivo手机主要在拍照方面的性能是非常不错的,广大用户都是这样说的,但是其实不一样的,v我当时说是主打拍照,但是小编刚拿到vivo手机之后,首先先试了一下拍照,那么拍照方面还是可以的,但是用时间长了之后就会发现,在拍照方面就下降了许多。
清风尚未徐来
Vivo跟OPPO公司虽然并不是网友谈论的那样有共同的血脉,但是这两家的共同点还真不少,就连新品发布节奏都那么相似——OPPO公司前几天无预警地公布了R17/R17 Pro手机,Vivo公司今天也官方自曝了X21下一代的X23手机,同样是类美人尖的水滴屏,屏占比91.2%,配备了第四代光电屏幕指纹识别,还有AI双摄、3D幻影极光纹后壳,具体的硬件配置则要等明天公布。

跟OPPO的R系列一样,Vivo的X系列也是他们的主力,主打时尚、轻薄,今年已经有X20、X21两个系列上市了,现在新一代的X23系列也要上市了,官方已经开始接受预约,而且预约还有奖品。

Vivo官方也公布了X23手机的四大设计/功能,首先是AI非凡摄影,后置双排双摄,现在的X21是双1200万像素摄像头,不知道X23会有什么升级。
其次是光感美学设计,后壳使用3D幻影极光纹设计,自从年初的华为P20系列手机之后,今年使用渐变色后壳的手机多了起来,OPPO的R17手机也是类似风格。
X23其他两个卖点则是新一代水滴屏,屏占比91.2%,看外观跟OPPO的R17差不多,都是从现在的刘海屏改成了美人尖那样的设计,屏占比都是差不多,R17屏占比是91.5%——这两家不会是用了同样的屏幕供应商吧。
指纹识别方面,Vivo X23将配备第四代光电屏幕指纹识别,解锁识别率进一步提升,看描述指纹识别芯片位置也会加上新的呼吸式变换光。
Vivo X23的硬件配置要到明天才能公布,不过猜测也会是骁龙670处理器(也可能是骁龙710)、6/8GBB内存、128/256GB闪存等等,详情就等明天公布了。
老衲和尚0
一部手机的外形是否好看,每个人的审美观不一样不能一概而论。vivo X23采用的是19.5:9的6.41英寸的水滴屏,我个人觉得正面看视觉效果是要超过刘海屏的,但比不上NEX这样的真全面屏。背面采用的是3D玻璃,镌刻数万条丝绸曲纹,称之为幻影极光纹,在不同的光线照射下有不同的效果,这样的设计确实非常炫!

由于采用了最复杂的COF封装,使得手机下巴很窄,上额和下巴看起来基本对称,边框部分弧形设计带来很好的手感,整体机身比较轻薄,单手操作时间久了也不累,男女通用。

接下来,说说硬件配置。
vivo X23标配8GB运存+128GB内存,并使用高通骁龙670AIE处理器,相比上代660处理器,CPU运算能力提升15%,GPU图像处理能力提升25%,续航能力提升12%,全新的AIE架构,让AI运算能力更是提升高达80%。虽然高通670比不上845,但这样一款兼顾了性能和低功耗的处理器还是非常实用的,也会像660那样成为市场的主流,毕竟670处理器的性能足够满足现在的各种日常应用了,而8GB运存+128GB内存的组合其实对用户来说更有意义。
vivo是屏幕指纹手机的鼻祖,引领了整个行业的发展,这次采用的是第四代光电屏幕指纹,亲测后感觉比前一代产品识别准确率更高,速度更快了,体验真是越来越好。还是零光感人脸识别也不错,解锁速度快得几乎让人感受不到。

相机部分,索尼旗舰IMX363是高端机的标配,后面详细说。
电池容量是3400毫安,中度使用的话一白天差不多,如果玩王者荣耀这样的游戏能够坚持五六个小时,22.5W的半压闪充很快,一个小时多点就能基本充满。
可以说vivo X23的整体硬件配置是高端而且实用的,这年头如果再只拿处理器来评价一部手机配置的话,那真的是见识太浅薄了,这么说吧,高通845+6GB内存+64GB存储,是远不及高通670+8GB内存+128GB存储更实用的!

继续,说说拍照。
X23后置双摄像头,主摄为1200万像素IMX363 CMOS,双核1200万像素(2400万感光单元),搭载Dual PD全像素双核对焦技术,抓拍速度快。单个像素提升至1.4μm,这是目前高端旗舰机的标配。
搭载的超逆光功能可以使逆光下拍照效果大幅提升。

F1.8大光圈可以让夜拍更满意。

重点要说的是vivo X23搭载的这颗1300万像素的超广角摄像头,广角视域
逗趣网友T大川

可以的,虽然我用的oppor17,但是这两兄弟都差不多的!骁龙670一般的游戏还是很支持的!拍照有oppo没有的广角镜头!可以去参考一下!!

娱乐答主0311

vivo oppo 基本上高价低配,要说稳定吧还行,这两个牌子我都用过,如果你是个外观党,对手机没有什么需求,那还可以,我推荐你用华为或者荣耀,麒麟950以上的机子都挺好