团员证丢失,现在学校不给补办,入团的学校(初中)还合并了,我去哪补办?在线等!急!

我爱学习112

团员证丢失了,学校不给补办可能是因为这个学校没有办团证的权力。我建议你找一下你入团时的证明材料或证明人,然后去上一级团委补办。

中国共产主义青年团团员证是中国共产主义青年团团员团籍的证明,简称团员证,封面为墨绿色,象征着青春和朝气蓬勃的青年运动;封面上方印有红色烫金团徽,象征着共青团是团结教育青年的核心。

主要功能

团员证是中国共产主义青年团团员团籍的证明。团员证的功能主要有七项:证明团员政治身份;转接团员组织关系;方便团员参加团内活动;记载团员获得的团内奖励;进行团员年度团籍注册;作为团员参加团内民主选举和表决的资格证明;作为团员超龄离团后的永久纪念。

昭思尚f

到学校团委,找团委的老师说明情况,带好钱和一张1~2寸照片,有可能会让你写一份遗失原因说明书,诚恳一点,一般都能重办!
补充说明:
就你现在的情况,我想你可以去找以前的班主任和学校团委开一张证明证明你已经是团员了,但因遗失团员证需要补办,希望你新学校的老师能够给与谅解和帮助,你只要入团了,你的档案里面是有证明的,你转入新学校通过那里的老师同样可以补办。
轻捷且坦荡丶东青n
团员证丢失了,学校不给补办可能是因为这个学校没有办团证的权力。我建议你找一下你入团时的证明材料或证明人,然后去上一级团委补办。
追问
证明材料有,这个上一级团委是哪?
追答
乡镇