为什么张敬轩唱功那么好

匿名用户

嗯 1981年出生的张敬轩(Hins Cheung) 人称轩仔 2002年以一首“断点”为大家所熟悉 人们关注到这个创作型歌手的同时 更惊艳于这把独特的嗓音

从小酷爱音乐的张敬轩 各种卡带 CD是他的最爱 中学时代去酒吧驻唱 除了收入 歌艺也是一种锻炼

怀揣音乐梦想的张敬轩 进入香gang乐坛以后发展得不错 算是港漂中的佼佼者 港乐的中坚力量 是内地第一个在红馆开个唱的男歌手

张敬轩2009年跟刘家昌老师学习更进一步科学发声的方法 唱歌稳定性大大提高 论音乐素养 张敬轩受国外音乐的影响也比较多 高音部分浑厚华丽 音色上阴柔细腻 声音的叙事性和画面感更强 无论是真假音 转音还是嘶吼 都处理的游刃有余

从酷爱到笑忘书 樱花树下 从尘埃落定到不吐不快 骚灵情歌  从春秋到披星戴月 青春常驻 都见证了张敬轩的努力和进步 成了林夕 黄伟文等等词人的宠儿 唱功也日臻成熟 得到了谭咏麟 张学友 陈奕迅等等乐坛前辈的认可 一切都是辛勤的付出所得到的回报