如何评价雪豹?演员表现怎么样?

君子陶陶ttt

评价:

抗日题材的电视剧比比皆是,《雪豹》取得成功可能还是在于它的创新,能够在众多抗日神剧中脱颖而出,在抗日的大背景下,以特种部队作为主要剧目还是第一次出现。剧组在战争场面上花了功夫、下了血本,不多的战争场面却被拍摄出了电影的感觉。

《雪豹》记录了中国第一支特战队的建立、成长、直至走向辉煌的艰辛历程,展现了最早特种部队的风采。在战火中周卫国完成了自我的升华,从一个桀骜不驯的富家公子蜕变成一个具有牺牲精神,以大局为重的团队领导。

人物塑造方面,不管是平时的嬉笑怒骂还是在战场上的浴血奋战,文章都把周卫国身上的男儿血性展现的淋漓尽致,虽然在整部剧中对于战争的表达有些失实,过分的标榜个人英雄主义,但是对于角色的塑造还是丰满的,真正一个个有血有肉的抗日英雄们站在了我们面前。

扩展资料:

剧情简介:

第一次淞沪抗战期间,苏州富家子弟周文与同学打赌,去前线慰问战士。在目睹了战争的残酷和中国军人的热血后,产生了弃笔从戎的念头。周文改名周卫国,参加了黄埔军校。因表现优异被派往德国军校,专修特种作战技术。在德国学习的过程中,他认识了日本派来的竹下俊

俩人在军校的学习生活中交为至交好友。1937年中日战争爆发,周卫国和竹下俊被召回各自的国家,两个好友最终无法避免在战场上兵戎相见的命运。周卫国归国后屡立奇功,却亲眼目睹了战友们相继死去,未婚妻也未避免日军侮辱,吞枪自尽。

南京大屠杀后他逃出南京,决定北上参加八路军。周卫国到达抗日根据地,亲手训练出中国第一支特种作战分队屡立奇功,而竹下俊也组织了最精锐的日本特战队,与周针锋相对。最终,周卫国的特战队战胜了日本特种部队,将日军彻底赶出根据地,并迎来了抗战的最后胜利。

一米八的脖子

这部剧拍的很好,是一部值得一看的战争片。男主演的不错,有气势,还有竹下俊这个人物刻画的不错,在友情和国家面前不得不做选择的一个人。

从小到大看过的战争题材电视剧数不胜数,早期的战争电影尽管受到那个时代里,固有的意识形态的控制,但总觉得有着那个年代里特有的一种精、气、神在里面。

我也曾经无数次的对我父亲说;尽管你们生活的年代里物质条件比我们要差了不是一星半点,但你们却比我们幸福,因为你们生活的年代里,有着那种坚实的信仰,而我们这一代人丢失的其实是我们最引以为豪的东西。

国破家亡,妻离子散,父母兄姐尽死于贼寇之手,无数的中国人在那场战争中死去,消亡的是一条条鲜活的生命,是身上流着相同骨血的中国人,被动投身于那场战争中的中国人,或为国仇,或为家恨,或为责任,或被动、或主动,却有着相同的理由。

周卫国只是无数个人中的代表而已,文章的演绎算得上好,很多人指责他演的太过做作,其实一点也不做作,看多了身边亲人朋友乃至最爱的纷纷离去,这些囤积在心中得不到爆发是多么痛苦。

所以我理解他在杀死日军后,狰狞残忍的笑,理解他在听闻手下的兄弟无意义死亡后,愤怒而无奈的哭泣,军人也是人,他们也有丰富的感情,这样的军人,显得真实,更贴近我们对于人性的认知。

那场两个民族的生死对决里,我们最终取得了胜利,因为我们有无数个周卫国、无数个李云龙、无数个四道风,尽管这是惨胜,却仍然该被铭记,仍然该觉得光荣,因为一个连轻型工业化都达不到的国家和一个工业化发达的国家对决了八年而不被打败这本身就是一场胜利,这本身就是一个奇迹!

同时我也想告诉所有仍然敌对我们,并且妄图奴役我们的人,假如有一天还将爆发战争,仍然会有无数的中国人投入这场战争,不为政治,不为党派,只因为我们是这个国家的真正主人,请你们记住!

天下第一TWF

《雪豹》是一部整体能达到90分以上的优秀电视剧作品吧。几位主演的表演都非常到位,很成功。本片根据网络小说《特战先驱》改编的,主要讲述了富家子弟周文(文章 饰)不惜以一己之力反抗日本人的欺压的故事……

男主角文章的表演突破很大,完全改变了他之前塑造的白面小生的形象,让人看见了一个中心人物的成长历程,特别是到了整部剧的后半部分更加出彩了,带着观众一起成长非常好。

几位女主的表演可以称得上是整部剧的点睛之笔,尤其是演员陶飞霏将一个清秀脱俗的女大学生的演绎的非常到位,给观众留下了深刻的印象。

看过《雪豹》后,感触最深的的不仅是周卫国的英勇抗敌,精彩的战争场景和人物之间的情谊,而是通过看本剧想到了抗战期间无数的优秀中华儿女的身影。如李云龙、孟烦了、龙文章等……

眼中的孤岛

雪豹是一部比较经典的抗日剧集,值得一看。人物性格色彩都很明朗,刻画的也比较生动,演员演技也比较突出。

有人说这部剧偶像化,我觉的一般吧,比现在的神剧好多了,而且剧情(不算人物)也不是很神(相比包子雷等等),反而在《雪豹》里面,特战队的每次任务,总感觉类似于COD那种,看着刺激就好了。

有人可能会说了,这部剧就真的没有缺点吗?我个人感觉,这部剧最大的缺点就是过于神话主角以及特战队,还有就是永远不换子弹的枪以及流利的日语。希望日后如果翻拍,这几点导演可以注意。

有些情节还是比较悲壮的,比如讲国军淞沪溃败,周卫国受伤那段,还有张仁杰这个角色塑造的很新颖,当时真是看见张仁杰就很生气,以及至少没有把日本人拍的都是傻子。其实完全真实的抗日战争几乎没法拍。

不管怎么说,这部剧放在2010年时的中国抗日剧行列中,算是很好的了——让人看的各种紧张,也不缺乏男女主角之间的战争爱情以及兄弟之间的哥们关系。以至于用8年后的眼光再去看《雪豹》,他的剧情依然不落伍,有这一点,就足够了。

壁纸微甜

《雪豹》是近年来泛滥抗日剧中比较上档次的一部,也是切入点比较特殊的一部,从个人的角度还是非常喜欢的。

它反映的是有钱的富家子弟抗战,先是国军后是共军,不是破产的工人和走投无路的农民,在历史上,这应该是比较大的一个群体。

男主角是周卫国,由著名演员文章饰演,当周卫国在枪林弹雨中纵横腾挪的时候,的确很像一只在高原雪地上撒欢的雪豹,揭示了电视剧的主题中心思想。演员的演技非常抗打,包括文章在电视剧中的神情和动作,都非常到位。是我近年看到的为数不多经典电视剧之一。

周文为解救遭调戏的女友,杀死日本浪人,闯下大祸。在他的父兄多方解救下,侥幸逃脱并化名周卫国考入军校,由于成绩优异被送到德国留学。

国军溃败,周卫国流落到八路军根据地,他历经波折,从一个只知道单纯杀鬼子报仇发展到成为成熟的八路军指战员,并组建了代号“雪豹”的特战队,为抗战事业做出了贡献。在荣誉和名利面前,他淡然处之,成就了一段传奇。