卖70万的房子中介要收一万五中介费正常吗?

幸福百宝箱aM
这个确实有点贵了。一般城市的房地产中介,都是按百成交额的百分之1到百分之二收取中介费的。但多数都给一些折扣,如果嫌贵,可以换中介,反正房产中介大把的,不满意再换一家。
z406723163

中介费是指在进行买房、租房、等行为时,有代理服务资质的中介机构在提供服务的过程中收取的合理费用。那么租房中介费由哪方承担呢?
中介费一般是两种收费方式:一次性收取或按照交易时间节点分段收取。房屋买卖交易中,中介费一般由卖方、买方共同承担,当然也有由卖方足额承担的情形,关于中介费的由谁来承担,法律并无严格限制,只要是各方达成一致的合意即可。
中介收费标准如下(以房产买卖为例):
1、房地产咨询费:按服务形式分口头咨询费和书面咨询费两种。具体标准根据专业程度和工作量大小确定。
2、价格评估费:以房地产为主的房地产价格评估费,区别不同情况,按照房地产的价格总额采取差额定率分档累进计收。
3、房地产经纪费:房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%-2.5%计收。实行独家代理的,收费标准可适当提高,但不应超过成交价格的3%。
3884169xz
一般都1到1.5 你这个确实有点高。可能不同的地方,收费标准不同。
银林树mqYAe

都这样,还不如你自己卖了,地方有报纸发传单广告
wandou163

的确有点高的。。
中介收费标准如下(以房产买卖为例):
1、房地产咨询费:按服务形式分口头咨询费和书面咨询费两种。具体标准根据专业程度和工作量大小确定。
2、价格评估费:以房地产为主的房地产价格评估费,区别不同情况,按照房地产的价格总额采取差额定率分档累进计收。
3、房地产经纪费:房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%-2.5%计收。实行独家代理的,收费标准可适当提高,但不应超过成交价格的3%。