有两道题,急要高手回答,在线等!!!

一:某市百货商店服装部在销售中发现“米奇”童装平均每天可售出20件,每件获利40元。为了迎接六一儿童节和扩大销售,增加利润,商场决定采取适当的降价措施,经过市场调查,发现... 一:某市百货商店服装部在销售中发现“米奇”童装平均每天可售出20件,每件获利40元。为了迎接六一儿童节和扩大销售,增加利润,商场决定采取适当的降价措施,经过市场调查,发现如果每件童装每降价一元则平均每天可多售出两件,问:
若商场要想平均每天在销售这种童装上获利1200元,那么每件童装应降价多少元? 二: 将一条长为20cm的铁丝剪成两段,以每段铁丝为周长做正方形。
(1)要使这两个正方形的面积之和等于17平方厘米,求这两段铁丝的长?
(2)两个正方形的面积之和可能等于12平方厘米吗?若能,求出两段铁丝的长度;若不能,请说明理由。
彩虹糖555
1、设每件童装降价x元,则获利(40-x)*(20+2x)=1200,x=10或x=20
2、(1)设两段铁丝分别长x,y (x/4)^+ (y/4)^=17,x+y=20(^表示平方) 解得x= 4 y=16或y= 4 x=16,两段铁丝长为4cm和16cm
(2)不能等于12,若面积和为12,则上述方程无解。