国产手机哪个牌子比较好?

帐号已注销
情感倾听者

探险者724

近年来,随着手机越来越同质化,换机成本越来越高,再加上产品性能过剩不需要换手机,直接导致了手机的整体销量下滑。那如果真的要换手机,建议可以看下各品牌的影响力以及口碑对比。

这边借助识微商情舆情监测系统进行了统计,对头部手机品牌网络声量以及网络口碑进行了对比。

划重点:

1.据7月20日中国信通院发布的最新数据,2022年上半年间,国内市场手机总体出货量累计1.36亿部,较去年同比下降21.7%。

2.据IDC前瞻产业研究院最新数据,从出货量情况来看,2022年第一季度,中国智能手机市场占据前五的手机品牌分别为OPPO、荣耀、vivo、苹果和小米。

3.在2022年Q2时间段内,华为的品牌热度最高,虽因5G芯片的限制致使其手机市场竞争力下滑,但其品牌影响力仍较强劲。

4.在品牌网络口碑方面,同据识微商情数据分析结果,荣耀、IQOO、Redmi的正面口碑占比最高。

匿名用户
我没用过的我不知道,我用过的华为几个系列,vivo,oppo个别机型来看最好用的是vivo,当然,可能是我用的这款机型好,不一定品牌这个一定好。