历史上先后称霸东南亚的越南与泰国,如今军事实力谁更强一些?

暴怒的虎式

越南和泰国都是东南亚地区的国家,但是这两个国家的军事实力实在是有些惨不忍睹,当然这是和大国进行比较的情况下。毕竟东南亚怪物房的称号不是白叫的。如果将这两个国家进行比较的话,笔者认为目前越南可能更加强大一些。首先就是越南在上个世纪进行了非常多的战争。实战经验丰富。其次就是越南政权比较问题,而泰国则经常出现各种政变问题。最后就是越南军队的各项实力都比泰国军队更加强大。

首先就是越南在上个世纪进行了非常多的战争。实战经验丰富。越南军队的战斗力是毋庸置疑的,毕竟从最开始和法国打,赶跑了法国侵略者之后又开始和美国军队打。可以说五大常任理事国中,越南和其中三个都交过手。能够做到这个的只有二战时期的德国。所以越南士兵的实战经验还是非常丰富的。但是反观泰国军队,就没有太多进行战斗的机会。

其次就是越南政权比较稳定,而泰国则经常出现各种政变问题。一个国家想要稳定的发展,那么这个国家的政权一定要非常稳定才行,越南的政权非常稳定,但是泰国的政权就不是那么稳定的了。经常发生各种各样的政变,给国内造成了非常严重的恐慌。

最后就是越南军队的各项实力都比泰国军队更加强大。毕竟越南近几年的经济发展非常不错,所以越南政府也开始在越南军队上投入了大量的资金,用来扩充军队的规模,同时也开始购买了大量先进的装备。但是反观泰国方面,虽然购买了许多先进装备,但是其军队的训练和编制都是问题,具体实战能力有多强大,还是要打上一个问号的。

百年孤独ADCVN
泰国,不然那么多海陆空军中国装备白买了?
1、现代战争是体系战争,越南军队体系建设很差,泰国尚可,以空军为例:
越南缺少预警机、电子战飞机、加油机等作战飞机,距离体系化作战距离尚远,但泰国皇家空军拥有这些装备,甚至还有3个战术运输机中队.
海军的话,泰国也有一定的反潜防空能力、以及海上保障体系,越南瘸腿严重.
2、越南硬件严重落后,甚至好多二战装备,尤其陆军,T55为主力,三代坦克只有少量T90,而泰国除了购自乌克兰的49辆T84还有49辆我兔的新款VT-4;
越南空军主力35架Su35MK2+12架Su27,泰国皇家空军至少三个中队36-56架F16+12架JAS39,以及一定数量的F18;
海军越南海面舰艇忽略,主力是4艘2000吨级别的猎豹护卫舰,其余多是一些导弹艇。泰国毕竟有轻型航母和一堆护卫舰,包括6艘我兔053和2艘韩国DW。
水下越南6艘基洛级占优,泰国的我兔039B还没到货,数量也少.
3、军费,15年数据,泰国57亿美金VS越南45亿美金.
4、作战水平,半斤八两,一个天天忙政变,一个军队只知道做生意.
如果丶意外
我觉得是越南吧,因为越南经历过越南战争之后大力发展军事力量,在军事力量上已经在世界上排名30了,而反观泰国则无很亮眼的发展经历。
恕我难以从命
很难比较,要在其中选一个的话是泰国,泰国经济发达,即使在军事战略上存在短板,可他可以通过购买现金的武器来弥补,越南的武器相对落后
石门小骄傲
个人认为,对于这一类的军事比较,还是不要轻易进行,因为或多或少每个国家的军事实力都是会有一定的保留的