英语选择

Ihavekeptthatportrait-----Icanseeiteveryday,asitalwaysremindsmeofmyuniversitydaysinLo... I have kept that portrait -----I can see it every day,as it always reminds me of my university days in London
A,which B,where C,whether D,when
巧手成妈妈

答案:B.

翻译:我把那张肖像保存在我每天能够看见它的地方,因为它总是让我想起我在伦敦的大学岁月。

解释:
1. 选项中的引导词引导的并非定语从句,因为先行词that portrait在从句中和it重复了。而定语从句的关系词一定和先行词that portrait有关,并在定语从句中会充当一定的成分。
2. 此题为考查where引导的地点状语从句,此时where翻译为“在...的地方”,在主句中相当于一个介宾/副词类的地点状语,而且在该地点状语从句中充当地点状语。
比如该句可以换写成:I have kept that portrait on my desk.
此时where所引导的地点状语从句就相当于on my desk的功能,且where充当I can see it every day中的地点状语。
3. where所引导的地点状语从句的用法经常在考试中出现,希望楼主能够掌握。
再如:
I found my purse where I had lost it. 我在我丢掉钱包的地方找到了它。
There is a city where there is a river. 在有河流的地方就会有一个城市。

参考资料: 英语牛人团

N女鬼G
选A
这是定于从句
修饰的先行词是宾语
lulu79100
A