面条怎么煮好吃

落樱w纷飞

面条如何煮更好吃?

上海大鼓餐饮管理有限公司
莫不可明
美食小当家

1.煮面需要足够的水,水份只能多不能少,水少会产生面条黏糊,而且面还没有弹性。2.煮面条时需要在水中加一汤匙食用油,这样可以防止面条黏连,还能防止面汤溢出锅。3.煮面条时,如果面条的碱味太重,可以加点几滴白醋,可以消除碱味,还能让面条变得更白。4.煮面食,面汤沸腾,可以加一勺冷水,这样可以让面条汤不黏稠,面条还非常好吃。

面条最容易吸附味道,如果用高汤煮面味道更鲜美有营养。提前将高汤炖好,煮面的时候直接用高汤煮。鸡汤、排骨汤、大骨头、牛肉汤都是非常不错的选择。

如果是做凉面之类的面食,必须沸腾的水煮面食,加点食盐一起煮,快速煮好后,过了冷水,这样面吃着非常有劲道。需要高汤,外面早餐很多都是鲜汤或者其他汤煮的,用这样的汤煮面就会非常的鲜美。假如要想使煮的面条不粘、不硬心、不糊汤,就必需依据面条的特性来控制火候及下锅的时间,多实验几次,多吸收经验,一次比一次做的好的。

煮面条的时候加入一些自己喜欢的蔬菜,不仅能够均衡营养,而且给面条提味增色。在面条快熟的时候加入洗好的青菜、紫菜、虾皮、鸡蛋等众多食物。
睦惜覃思云
翡翠虾仁汤面的做法详细介绍
菜系及功效:骨质疏松食谱
口味:咸鲜味 工艺:煮翡翠虾仁汤面的制作材料:
主料:面条(标准粉)200克
辅料:虾仁150克,火腿25克,冬笋25克
调料:花生油50克,盐3克,味精2克,料酒10克教您翡翠虾仁汤面怎么做,如何做翡翠虾仁汤面才好吃
1.
将虾仁洗净,大的切小;
2.
火腿洗净后切成3厘米长、0.3厘米宽的丝;
3.
冬笋去壳后洗净,并切成细丝;
4.
将盐、味精分别放入碗中,均匀地挑入现煮熟的翡翠面条,再添加适量制好的鲜汤;
5.
将炒锅置于旺火上,加入花生油烧至七成热,放入笋、火腿丝煸炒2~3分钟;
6.
再放入虾仁炒匀,烹入料酒,加入盐、味精和鲜汤调好口味,汤汁烧沸后出锅;
7.
烹入料酒,加入盐、味精和鲜汤调好口味;
8.
汤汁烧沸后出锅,分别盛在面条碗中即可。翡翠虾仁汤面的制作要诀:
用料:菠菜、面粉、植物油、葱花、姜丝、胡萝卜丝
做法:用开水将波材料一下,使水变成绿色,然后将水晾温,然后用此水将面粉和好,制成手擀面,再用作料炸锅,加鸡汤,开锅后下面。
益处:色泽鲜艳,营养丰富。小帖士-健康提示:
本品具有补肾益精、强筋壮骨之功效,适于骨质疏松质症患者食用。
小帖士-食物相克:
虾仁:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。
酸辣汤面的做法详细介绍
菜系及功效:精品主食
消化不良食谱
营养不良食谱
贫血食谱
口味:酸辣味 工艺:煮酸辣汤面的制作材料:
主料:面条(标准粉)300克
辅料:猪里脊肉100克,海参(水浸)100克,竹笋50克,豆腐(北)50克,鸭血(白鸭)50克
调料:胡椒粉5克,辣椒油10克,酱油5克,醋8克,味精2克,香油5克,淀粉(玉米)3克,青葱10克,花生油20克教您酸辣汤面怎么做,如何做酸辣汤面才好吃
1.
所有的材料均洗净,切条状备用;
2.
油锅爆香葱丝、肉丝、笋丝,加入调味料后放入高汤,再入豆腐、鸭血、海参;
3.
待滚沸后,加入淀粉水勾芡;
4.
宽面煮熟沥干水分盛入碗中,煮好的酸辣汤淋入面碗里,再洒些葱丝、胡椒粉即可。
小帖士-食物相克:
海参(水浸):海参与醋相克;不宜与甘草同服。
风归云5pYPX
加水烧开后,放入一把细面条煮熟,期间热水快要溢出锅子时加一点凉水,面条变色成半透明状就煮好了。面条煮好后捞出过凉水,控去水分,放入盘中,这样再做拌面就不容易成坨了。
生活达人习习姐

如何煮面条更好吃