电脑系统坏了开不了机,怎么用光盘装系统

Sun天竺牡丹
用光盘重装系统
1、用光盘来重装系统,需要具备两个基本的硬件,一是系统光盘,另一个是光驱。这两个东西缺一不可。所以,首先,你要有一个系统光盘,和一个光驱。而现在有很多的笔记本电脑已经没有了光驱,所以,如果你的电脑是这种没有光驱的,就不能用光盘来重装系统了。
2、首先,打开电脑机箱上的光驱,直接按上面的打开按钮即可,打开之后,放入光盘,然后再关上光驱。此时电脑会自动重启。
3、在电脑重启之前,要先进入bios,然后设置开机启动的方式。即我们要从光盘来启动系统,以便来安装系统。进入bios的方式,不同的电脑有不同的方式,一般的方式是按电脑键盘上面的delete键。当然现在有很多的主板进入bios的方式很多样,有按esc键的有按F12的等等 ,具体你的电脑怎么进入bios你需要参考说明书或者挨个试。要注意一定要要开机前不停地按。
4、进入bios之后,要选择启动项,如果你不熟悉英语,可以找这样一个单词,即boot,只要出现此单词的选项,一般来说都是选择启动项的。找到这个选项,然后再找first boot这个选项,即首先启动的设备。找到之后,再选择CD-ROM这样一个选项,这就是光驱,我们要从光盘启动,就要选择这个选项。
5、设定好了之后,我们还要保存bios设置,按键盘上面的F10键,就会出现一个保存的确认对话。点击ok,系统会再次重启。
6、系统再次重启的时候,就会从光盘进入了,此时如果你的系统盘奏效的话,就会出现一个系统安装的界面了,只要点击一下这个开始安装按钮,就可以开始安装操作系统了,整个过程是全自动的,无须任何手动的操作,所以,你只要看着就可以了。本步骤不再赘述。
其实你有u盘的话用u盘装吧:到可以正常上网的电脑制作u启动盘,然后下载一个系统镜像,就可以安装了:
1、将u盘制作成【u深度u盘启动盘】,接着前往相关网站下载win系统存到u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】u深度WIN8 PE标准版(新机器)”选项,按下回车键确认
2、在pe装机工具中选择win镜像放在c盘中,点击确定
3、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮
4、随后安装工具开始工作,我们需要耐心等待几分钟
5、完成后,弹跳出的提示框会提示是否立即重启,这个时候我们直接点击立即重启就即可。
6、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可。
guan1987yu
怎么用光盘装系统简单的说一下吧,首先你得有光盘光盘里有系统的镜像文件
1进入BIOS将BIOS设置成CD-ROM(光驱)为第一启动项(怎么进入开机画面会有提示)保存
参考各种进入BIOS的列表。到了这个界面,一定要按一下键盘的任意键,才会读取光盘的,否则系统会认为用户不需要使用光驱,而自动去读取硬盘。读光盘之后,就会有一个选择菜单,使用上下键进入PE系统就能直接对电脑进行维护、安装系统了,当然克隆安装镜像文件还在光盘,到时候指认一下就能自动安装了。之后的安装都是自动进行的,中途会有数次重启电脑,予以确认驱动安装等操作,直至最后见到自己想安装的界面桌面,整个安装过程就算结束了。
林天广
买个16G的USB内存卡 读写速度至少要64M以上的 读写慢的 你安装系统你会疯掉的 然后到网吧 或者你朋友那里借台电脑 到微软官网下个镜像系统 网速最好50兆以上 要不然下载 速度你也会疯掉的 镜像系统下载后 把USB 插上 至于是安F12还是F4还是安其他键网上找一下 再不懂 关注微软官方微博 ,他们有技术员回答你 ,进入系统安装对话框后 直接选择 没系列号安装 进去找到C盘点击安装就行了 其他盘也可以 要不然格式化所有盘 重新 分配分区 然后安装就行了