电影说的是非洲有个男孩用爸爸的自行车改装成风车后借风力发电的电影叫什么名字

百度网友04e839b
  • 驭风男孩

  • (英国2019年切瓦特·埃加福特执导电影)

  • 《驭风男孩》是由Netflix出品的剧情影片,由切瓦特·埃加福特自编自导,切瓦特·埃加福特、Maxwell Simba主演,于2019年1月25日在美国圣丹斯国际电影节首映 [1]  ,2019年3月1日在英国上映 [2]  。

    改编自William Kamkwamba所著自传《驭风男孩》(The Boy Who Harnessed The Wind),讲述一个改变人生的故事:Kamkwamba本人在13岁那年,以小块金属废料、旧自行车零件和木材修建了风轮机,拯救了自己的村庄。
    13岁的Kamkwamba因家里没钱交80美元一年的学费而被学校开除,热爱学习的他溜到学校的图书馆,找到了一种拯救饥荒村庄的方法:用父亲的自行车的主架打造了一个简陋但可行的风车,为西部地区提供了急需的电力,不受政府断电的干扰。这个发明也让Kamkwamba得到马拉维一名教授的资助,获得学校的奖学金,并于非洲大陆其他的发明者进行深入交流。

真人真事改编

非洲是一个电力资源非常紧缺的大陆,没有电,许多居民无法享受现代生活所带来的种种便利。但是,这里拥有富于想象的年轻人,他们有些人虽然上不起学,内心却总是怀有改善自己以及他人的生活的美好愿望。

来自马拉维的22岁小伙威廉·坎库温巴正式其中之一,他怀有一个美好而远大的理想,就是通过建风车,使得马拉维整个国家的人民都能用上电力。

八年前,年仅14岁的坎库温巴因为家里穷付不起每年80美金的学费而辍学。他呆在家里,平时除了帮助干一些农活而外,就是看书。有一天,他在图书馆的一本教科书上看到有关建造可用于发电的风车的介绍,于是找来了废旧汽车轮胎、废旧自行车轮子、旧塑料等按照书上的介绍做出了自己的第一架风车。后来,坎库温巴还为当地的一家小学做了一个风车,并以此向人们讲授制作风车的技巧。

坎库温巴的事迹在网上流传开来,许多人都表示很感动,并向坎库温巴伸出援助之手。有些人资助他到马拉维首都最好的学校上大学,有些人给他买了手机、笔记本电脑等等。

现在,威廉·坎库温巴已经名扬世界,他将自己的故事写成书,想告诉所有人,“相信自己,千万不要失去信心。无论发生什么事,都不要放弃。即使在最困顿的环境中,坚定的信念仍可以将自己带往梦想的远方!”

晏兰梦02U

非洲是一个电力资源非常紧缺的大陆,没有电,许多居民无法享受现代生活所带来的种种便利。但是,这里拥有富于想象的年轻人,他们有些人虽然上不起学,内心却总是怀有改善自己以及他人的生活的美好愿望。

来自马拉维的22岁小伙威廉·坎库温巴正式其中之一,他怀有一个美好而远大的理想,就是通过建风车,使得马拉维整个国家的人民都能用上电力。

八年前,年仅14岁的坎库温巴因为家里穷付不起每年80美金的学费而辍学。他呆在家里,平时除了帮助干一些农活而外,就是看书。有一天,他在图书馆的一本教科书上看到有关建造可用于发电的风车的介绍,于是找来了废旧汽车轮胎、废旧自行车轮子、旧塑料等按照书上的介绍做出了自己的第一架风车。后来,坎库温巴还为当地的一家小学做了一个风车,并以此向人们讲授制作风车的技巧。

坎库温巴的事迹在网上流传开来,许多人都表示很感动,并向坎库温巴伸出援助之手。有些人资助他到马拉维首都最好的学校上大学,有些人给他买了手机、笔记本电脑等等。

现在,威廉·坎库温巴已经名扬世界,他将自己的故事写成书,想告诉所有人,“相信自己,千万不要失去信心。无论发生什么事,都不要放弃。即使在最困顿的环境中,坚定的信念仍可以将自己带往梦想的远方!”