练字可以直接练行书吗,不练楷书?

如题... 如题 展开
河小象写字课 2021-12-02
一直练字帖,是可以把字练好。在练习写字帖的时候,不要随便拿过来就练习,那样不仅不会把字写好,而且容易写乱套,建议找专业手法机构河小象进行系统化学习。练字的注意事项:1、书写工具的选择。工欲善其事,必先利其器。无论是钢笔还是圆珠笔都要选用书写流畅、线条粗细均匀的笔。黑色太浅,难以辨认,黑色太深,又给人以压抑感。2、练字应注意写字的姿势和纸笔的方法。正确的坐姿应该是“头正、身直、臂开、足安”。笔的位置要略偏右侧。眼睛距纸面约30厘米,胸部距桌边约10厘米。两臂自然伸展,小臂平枕桌面。3、练字要心平气静,善始善终,不…
匿名用户
可以,主要是熟练度,要经常练习才是重点,之所以有些人说要先楷体,是因为这样比较好入门,但你要是足够勤奋,其实可以跳过。
河小象写字课