游戏王效果无效并破坏和无效并除外有什么区别

匿名用户

“破坏”是直接进入墓地中;“除外”是移除游戏之外(并非墓地中)

最开始游戏王只有“卡组”、“手牌”、“场上”(包含场地魔法卡,有的版本中会将场地魔法卡单独分一类,不算场上)、“墓地”、“额外卡组”(融合怪兽,同调怪兽等)
随着游戏王的发展,更多的玩法加入,就新加入了“除外墓地”这个空间。

有的卡能从除外墓地召回,例如:念动力系-psy骨架王卡组就是典型的除外召回卡组