高等数学问题,求解,谢谢 10

第18题,我用红笔标下来的sinx为什么不能等价换成x分子我觉得可以换成分别对sinx和后边那个分式求极限……答案看不懂……谢谢大家帮忙解答... 第18题,我用红笔标下来的sinx为什么不能等价换成x 分子我觉得可以换成分别对sinx和后边那个分式求极限……答案看不懂……谢谢大家帮忙解答 展开
百度网友842c60f

不能在+或-,直接用一阶等价替换,因为尺度问题,你直接用一阶的x,直接替换,后面的x^3....,你选择的尺度小了;

如果你真想用等价替换,扩大至与分母x^3,甚至x^6,将尺寸放大至与分母一致,再试试就可以了;

民以食为天fG

取多少项,要根据整个式子形式而定!

帐号已注销
等价无穷小替换在乘除中可以用,你这里不能替换,答案用到泰勒公式,你这个是1800吗?tang的课在强化班会讲到求极限的泰勒公式