一道英语选择题

一道英语选择题Hisunclewouldrather()theoldbikethan()anewone.A.repair;tobuyB.torepair;tobuyC.r... 一道英语选择题His uncle would rather( )the old bike than( )a new one.
A. repair; to buy
B. to repair; to buy
C. repair; buy
D. to repair; to buy
低亿卉3397
这道题应该先变为陈述句: people are happy with the solution found此题考查的的是;with的复合结构with sth /sb doing, with sb sth done, with sth /sb done;with结构作状语时,不定式、现在分词 、和过去分词的区别: 在with结构中,不定式、现在分词作宾补,表示主动,但是不定式表示将要发生的动作,而现在分词表示正在发生或发生了的动作;过去分词表示被动或完成。例如: With the boy leading the way,we found he house easily.(小男孩已领过路) With the boy to lead the way,we will find the house easily tomorrow.(小男孩明天将领路) He lay on the bed with the bedroom door shut.(寝室被关着) 此题中solution“解决方法”被发现,所以用过去分词,而没有with sb/sth having been done 的结构,
曾东092
C would rather…than…/would…rather than…也可以颠倒为:rather than…would…。Would(rather)和than后都接不带to的动词不定式,若选用的动词相同,那么than 后的动词可以省略
Cuckoo掳
c ,would rather do sth than do sth
han19910901
表示主观愿望,即在两者之中选择其一,用would r ather…than…或would…rather than…“宁愿……而不愿……,与其……宁可……”Would(rather)和than后使用“平行结构”,即在than 的前后要用两个同类的词或词组,如两个名词、两个不带to的不定式、两个介词短语等。