孩子上乐高课程的利弊有哪些?

亓丨W
1、学习乐高课程本身就是玩与学习的结合,让孩子在不知不觉中学习,这样他们对学习也不会产生逆反心理,孩子非常轻松就学到书本内外的知识。学乐高课程可以更好地发挥孩子的个性,机器人的搭建过程中孩子需要发挥超强的想象力,自由发挥,长期坚持下去能够培养孩子的个性。
2、让孩子对枯燥的初高中理科知识产生兴趣,以后再学习的时候就不会有厌恶感了。在乐高课程的学习过程中会接触到很多的物理、数学方面的知识,孩子在不断失败的过程中能够对机器人进行优化,这些对于孩子以后的学习都是有利的。
开普俊梦室内设计
阿迪小胖胖

乐高:智力发令枪

链接: https://pan.baidu.com/s/1bHzJXB7dhopG3ibfgjw20g

提取码: njh9

浮生wbh3b

一、利:

1、培养孩子的手和脑的能力。

在建造的过程中,它取决于孩子们的手和大脑建造各种形状的能力。

2、培养孩子的意志力

乐高课程可以挖掘孩子们的潜能,在不断的失败中学习攀登,培养孩子们的意志力,使他们将来走向社会时具有坚定的品质。

二、弊:

扼杀孩子的想象力。

一些机器人培训机构过于商业化,将乐高玩具变成了商业玩具,从而扼杀了儿童的想象力。儿童制作的玩具更像是商业产品,对儿童不好。

扩展资料:

乐高的创立起源

1、乐高积木的发明者是克里斯第森先生(Ole Kirk Christiansen),他1891年生于丹麦比隆附近的菲尔斯哥夫村。他有一手精湛的木匠手艺,年轻时就热衷于制作各种小玩具,出自他手的小飞机、汽车、动物个个形态逼真、惟妙惟肖。

2、尽管他不懂经商,玩具经常滞销,但这并未使他放弃自己的爱好。后来,他设计的拼插玩具“约约”终于风靡一时。1934年,他为自己的积木玩具设计了“乐高”商标。

3、创始人Ole Kirk Christiansen曾在公司内部为其小型玩具厂以及生产的木制玩具举办了一次征集名字的活动,而最后选中的就是他的提案,但该商标名直到1954年才在丹麦进行合法注册。

4、“LEGO”的发展,伴随着的是乐高公司规模与知名度不断地上升,手中的“武器”则是源自丹麦的玩具——积木,通过不同人的不同组合,甚至同一人的不同巧思,乐高积木可以构建出不同的世界。

5、简单的物件不但为孩童构建出一个奇妙的世界,让每一个看到它的小孩都抵挡不了如此巨大的诱惑,因此在欧美家庭,乐高玩具一直享有很高的声誉,即使在亚洲,也有相当多的用户,只是因为价格昂贵,放慢了它的进一步向市场扩展。

参考资料来源:百度百科-乐高

娱乐达人小辉辉

孩子上乐高课程的好处是可以锻炼孩子的动手,动脑的能力。坏处是这些能力都是可以在家进行锻炼的,去上乐高课程的话会显的有些多余。

玩乐高有很多好处:

1、 更好的激发孩子兴趣和学习能力

兴趣是孩子最好的老师。孩子们会对他们所感兴趣的东西乐此不疲,即便受挫很多次,他们都会努力做下去。每一个孩子都有一颗对世界好奇的心态,让他们保持好奇心,增强孩子们的学习能力。如果你留意孩子们的眼神,你会发现他们对周围的一切事物都非常感兴趣,并且都有自己独到的见解。

2、 知识和阅历比同年龄阶段的孩子更加丰富

在乐高的学习中,孩子们不仅学到了我们书本上的知识,也学到了书本以外的知识,也学会了理论与实际相结合,创造能力得到了很大的培养,把孩子们从小就培养成一个小博学家。

3、 全方面的思考能力,举一反三,主动思考与发现和解决问题的能力

假如要做一个系统或原理,首先要先有一个合理的构思,在思考解决的问题。这时需要孩子全方面思考的能力,能够举一反三找到解决问题的办法。久而久之,孩子慢慢的就会不断的提出问题,解决问题,主动思考问题,头脑更灵活,思维更敏捷。

愿你三冬暖吖

孩子上乐高课程的利弊之好处是让孩子从中很多学校里没有的实践机会,比如机器人行走起来的原理、机器人拼装模型的技巧等等,别看这些小东西里面其实是有相当多的技巧的,技术含量相当高。很多学生刚开始拼装的时候都不知道从哪里下手,需要在机器人老师指导以后才知道怎么弄,这也是可以理解的,老师会教大家拼装需要注意的事项以及怎么拼装能够快一些,等到孩子学会了这些常识拼装机器人模型就没有问题了。
孩子上乐高课程的利弊之弊端是让孩子多玩机器人真的能够很好地培养孩子的动手能力吗?动手能力其实是一个相当复杂的心理动作,需要孩子自己有想法才行,通过自己的想法去完成一些事情,有行动力也有意志力坚持完成,还需要有肢体力量的配合。动手能力需要孩子在平时一些活动中刻意地去训练、培养、改进和反复,单纯地几节机器人课程是提高不了多少动手能力的。