麻烦帮忙分析下这个句子的语法结构

Weattachimportancetowhetheranintentionisgoodornot这个句子中,we是主语attach是谓语动词,importance是宾语... We attach importance to whether an intention is good or not
这个句子中,we 是主语 attach是谓语动词,importance是宾语,to后面的成分是做状语吗?这个应该怎么分析呢
Whether an intention is good or not 这句话是主语从句吗
darkness爵
  1. 第一句话谓语和宾语理解错了,谓语是动词词组,即attach importance to“重视,认为...很重要”,等于focus on“关注”。所以宾语也就也该是whether引导的宾语从句。

  2. 再分析whether引导的句子的种类,如果单独提出来说的说的话,whether ...or not引导的是条件状语从句,是属于“是否...或者不然”。当然单独提出来独立成句,且后面有让步主句的话,就是引导让步状语从句表“不管...”

domiwb

为您解答
to是介词,介词后面的成分统一叫做宾语,所以后面是whether 引导的宾语从句。
追问
你好,那这个句子的主句的谓语动词是哪一个呢?
追答
Attach是谓语动词