有哪些以坦克为题材的电影?

爱丽丝aaa

1、《白色虎式》

苏军指挥官决定建造一辆超级坦克T-34坦克的变种,与之抗衡。他曾在操纵坦克时,被“白虎”轰炸得体无完肤。死里逃生的伊凡不但活了下来,更拥有一种读懂“坦克语言”的特异功能。他坚信神秘的德军坦克“白虎”确实存在,并决心摧毁它。

二战中,德军的虎式坦克那是相当的厉害,一度是所向披靡,在战场上很是嚣张。苏军建造了一辆超级坦克T-34坦克的变种,专门对付虎式坦克,而驾驶这辆超级坦克的人是战场上从虎式坦克死里逃生的传奇人物,一场惊心动魄的坦克对战就此展开。

2、《拯救大兵瑞恩》

瑞恩(马特•达蒙 Matt Damon饰 )是二战期间的美国伞兵,被困在了敌人后方。更不幸的是,他的三个兄弟全部在战争中死亡,如果他也遇难,家中的老母亲将无依无靠。

有些电影只配充当茶余饭后的消遣,有些电影则注定成为记忆的里程碑。 《拯救大兵瑞恩》无疑属于后者。

3、《战略大作战》

《战略大作战》是由布莱恩·G·赫顿执导,克林特·伊斯特伍德、特利·萨瓦拉斯、唐·里克斯、凯勒·欧康纳等主演的电影,于1970年6月23日在美国上映。[1]影片讲述了美国士兵凯利从被俘的德国上校口中知道了黄金运送往法国的消息,知道此事后,凯利同其他士兵偷偷潜入敌军阵地,企图私自吞下这批黄金的故事。

《战略大作战》美国人根本找不到可以开的虎王坦克,于是就把现役的M48巴顿坦克稍作加工,冒充虎王坦克。找不到毛瑟98K步枪,就把M14步枪拆掉弹夹后替代。这部片子被戏称为:拿着40年代武器的美国和拿着60年代武器,假装成德国人的美军在对打。

科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
《白色虎式》
《血战1944》,III型坦克歼击车、T-34、KV坦克登场。
《铁魔战将》,纳粹德军最后的孤注一掷,黄鼠狼歼击车出镜。
《坦克大决战》,大多数虎式坦克用巴顿坦克代替,M-24霞飞坦克出现。
《战略大作战》,出现谢尔曼、虎式坦克。
《莫斯科保卫战》,场面恢弘,III、IV号坦克悉数亮相。
《撒哈拉沙漠阻击战》,一辆M3李式坦克帮助盟军对抗非洲兵团。
carinorain

《白色虎式》
《血战1944》,III型坦克歼击车、T-34、KV坦克登场。
《铁魔战将》,纳粹德军最后的孤注一掷,黄鼠狼歼击车出镜。
《坦克大决战》,大多数虎式坦克用巴顿坦克代替,M-24霞飞坦克出现。
《战略大作战》,出现谢尔曼、虎式坦克。
《莫斯科保卫战》,场面恢弘,III、IV号坦克悉数亮相。
《撒哈拉沙漠阻击战》,一辆M3李式坦克帮助盟军对抗非洲兵团。
小怪兽打豆豆

《狂怒》这部电影放在今日,也可以称得上是经典中的经典。
《狂怒》不仅是一部稀有的坦克战争片,更是一部在商业化市场中的战争电影,显得极为可贵。
这部电影所叙述的主题,依然是战争电影的常态,残酷状态下的人性与情义,本片侧重于后者,导演发挥自己的长处将电影打造成为充满雄性荷尔蒙的铁血大片,兄弟情义在电影中得到很大空间的描述。
而至于人性方面,电影的剧本很讨巧,选取了一个新兵为主视角,从侧面来反映极端环境下的人性光辉以及战争的罪恶,比如开场与结尾前后呼应的德国少年兵,一死一生的差别凸显战争的残酷。
abb夏璃

《狂战》,这部电影主要讲的是二战时期,里边有大量的坦克镜头,并且也描绘了战争的残酷,是一个很好的片子,值得去看。