以目前的收入来算,普通工薪家庭一辈子能积攒下200万的存款吗?

大海风暴中漂
以目前的收入来算,普通工薪家庭一辈子能积赞下200万的存款,大部分家庭是不可能做到的。
有数据显示,普通工薪阶层月收入按俩个人来算也就是一万左右吧,这是好一点的地方和好的企业里。
一万的月收入,出去吃饭等日常生活费,能存款的也就是六七千块吧。
其中不包括其它的费用,如:有老人的生活费,和孩子的抚养费,人情往来费等。
如果加上这些费用的话,能有一半的存款就不错哦。
这样算的话,一年也就能有五六万的存款就不错不错的了。
一年五六万,要想存款达到二百万,的需要四五十年。
也就是说,二十岁开始存款,到六十多岁后,能有二百万的存款。
可能吗?
丨四季甜橙丨

按目前的收入来算一辈子肯定能攒下200万存款,这点都毫无疑问的。
你按一个家庭一年20万的来计算。十年就能存下200万。当然了,这个没有扣除平常的日用开销等等等等。
如果省一点的话,嗯,我估计40年可以攒下200万。你攒钱不如买房买房投资升值更快。
所以我就认为咱下存款的话是意义不大的,应该进行投资让钱滚钱利滚地。
百度网友2522566
普通工薪不可能省出200万,因为现在年轻人压力大,上有老,老人不止自己爸妈,还有伴侣的父母,因为独生子女的也很多,还有生两个孩子,二胎政策下来都再生二胎,所以每个月就算有一两万收入开销也很大,比如房贷车贷,就算没房贷,那么一家老小生活费,还有学习上补习班,兴趣班,生个小病这些都需要很多钱,连物业费还有人情费,这些一年能存10万就已经很不错了,何况普通工薪大概都不会超过一万,就算在农村也存不到200万。
春光亮丽石头

其实现在没必要一定要存款衡量,关键是生活质量和幸福指数,这样的情形,下20年就可以攒下200万,而且工资也是在逐步提升,想想我们80后小的时候,每一个村庄能有一个万元户,那都是一个非常夸张的数字,因为那个时候在外面打工一天也就能挣10块钱到20块钱的样子,但是现在在外面打工人员,翻了10倍都不止。所以现在不要说万元户,就是家里欠个几十万,我觉得都再正常不过。照这样的情形,下20年就可以攒下200万,而且工资也是在逐步提升,想想我们80后小的时候,每一个村庄能有一个万元户,那都是一个非常夸张的数字,因为那个时候在外面打工一天也就能挣10块钱到20块钱的样子,但是现在在外面打工人员,翻了10倍都不止。所以现在不要说万元户,就是家里欠个几十万,我觉得都再正常不过。照这样的情形,下20年就可以攒下200万,而且工资也是在逐步提升,想想我们80后小的时候,每一个村庄能有一个万元户,那都是一个非常夸张的数字,因为那个时候在外面打工一天也就能挣10块钱到20块钱的样子,但是现在在外面打工人员,翻了10倍都不止。所以现在不要说万元户,就是家里欠个几十万,我觉得都再正常不过。照这样的情形,下20年就可以攒下200万,而且工资也是在逐步提升,想想我们80后小的时候,每一个村庄能有一个万元户,那都是一个非常夸张的数字,因为那个时候在外面打工一天也就能挣10块钱到20块钱的样子,但是现在在外面打工人员,翻了10倍都不止。所以现在不要说万元户,就是家里欠个几十万,我觉得都再正常不过。照这样的情形,下20年就可以攒下200万,而且工资也是在逐步提升,想想我们80后小的时候,每一个村庄能有一个万元户,那都是一个非常夸张的数字,因为那个时候在外面打工一天也就能挣10块钱到20块钱的样子,但是现在在外面打工人员,翻了10倍都不止。所以现在不要说万元户,就是家里欠个几十万,我觉得都再正常不过。照这样的情形,下20年就可以攒下200万,而且工资也是在逐步提升,想想我们80后小的时候,每一个村庄能有一个万元户,那都是一个非常夸张的数字,因为那个时候在外面打工一天也就能挣10块钱到20块钱的样子,但是现在在外面打工人员,翻了10倍都不止。所以现在不要说万元户,就是家里欠个几十万,我觉得都再正常不过。

休虹影5H

以目前的收入来算,普通工薪家庭一辈子想攒200万有点不现实,就以我家为例,儿子平均每月5500,媳妇不加班,每月只有4000,我老公平均每月4500,房贷每月2600,孙女读幼儿园每年学费11000,除了这些还有吃喝开销,正常情况下每年能攒下十万块左右就不错了,到猴年马月也攒不到200万。