日本动漫里有哪些比较让人印象深刻的中国角色?

慷慨且深远灬彩霞r

《叛逆的鲁鲁修》中的中华联邦的武官黎星刻,他跟天子蒋丽华有着十分暧昧的关系,或者说就是一对。中华联邦是唯一一个能够和布里塔尼亚正面对抗的国家,但是这个国家是宦官掌权的,整个国家比较腐败。

而黎星刻想要拯救这个国家,想要拯救天子,可因为自己没有一点的权利,每天还要听从那些太监的话。在之后因为天子要和布里塔尼亚进行政治联姻,被黎星刻给搅和了,最后还是由鲁路修帮忙收场,不过,黎星刻是一个不错的忠臣。

《家庭教师》里面的一平,是一个特别小的婴儿,却有着非常强大的战斗能力。以蓝波一平为代表,是香港人,在学习中国的武术,师傅就是彩虹之子中的风,也是一位中国人。

因为近视的原因,每一次都需要戴眼镜才能够看清楚东西,第一次出场的时候,将废材纲认错了,还出手攻击他。不过在十年之后,她变成了一个美少女,并且被封印了武功还有定时炸弹,成为专门给人送拉面的人,不过依旧摆脱不了过去。

《乒乓》中的孔文革是货真价实的中国,原本是在中国打乒乓球的,但是因为一些原因,后来就去了日本的一所学校当他们的乒乓球教练。

孔文革的球技是挺不错的,不过面对主要的人物还是一局都无法获胜,在天赋上就有着十分明显的差异。虽然输了很多次,但是还是一直都在打球没有放弃。

黑寡妇风风光光
日本动漫里让人印象深刻的,有七龙珠里的孙悟空,中华小当家里的小当家。
在汹涌人潮里
珊璞:中国女杰族少女。乱马还在中国时,珊璞在食物奖品争斗中被女乱马秒杀。因为族规规定输给外人时,对方是女人就必须杀了她,所以千里迢迢来到日本。后来被男乱马打败,就依照族规“如果对方是男人就要以身相许”而一直追求乱马。
百度网友5391110

#无暇为美,无知为死#

Liu啊。。。。。。

他让人印象深刻、

= =

王者小祁君
七龙珠的孙悟空,这个没有人可以忘记,而且动漫很出名。