为什么中国电视剧总是翻拍?

慷慨且深远灬彩霞r

现在国内有很多的导演宁愿背负着复制他人,没有什么创造力的名声,也要选择去翻拍,这是为什么呢?

有一个原因就是制作试错的成本比较低,这是一个比较大的推动力。因为之前有人拍过这部作品,能够经受住市场的考验,最后取得成功。那么有了这个基础,后面如果有人去翻拍的话,这部作品的市场关注度还是很稳的,因为第一部作品的成功,那么不少人就会再次买账,所以在收视率上还是有不错的保障的。

另外,编剧以及剧本的试错成本也是很低的。因为经过多次的翻拍,出现了中国优秀编剧以及优秀剧本的稀缺,而之所以会出现这样的情况,就是因为试错成本比较低,让很多编剧不敢轻易去尝试新的题材,而是使用前人成功的题材,来创作类似的题材。如此这般流水线的剧本制作,让优秀的剧本越来越少,只是清一色的模仿,没有什么实质性的创新。

观看试错成本低。观众不仅仅只是一部作品的成就者,还是一部作品的毁灭者。在这上面的观赏水准,不少的观众也是一直在走试错成本低的道路。因为观众们对于同一类型的题材有着不厌其烦的热衷感,让这些作品一次有一次被翻拍,每一次都能够得到不小的反响。

影视行业一直都是一个看不清摸不透的圈子,而现在的市场化更是成为衡量影视作品的强势指标。似乎只有迎合大众们的观赏需求,才是一部好的作品。

科视数字投影系统(上海)有限公司
acbcf唐嫣
翻拍的电视剧很多都是经典,这样做的话,可以让观众们百看不厌。
cailu1015
剧本荒,编剧地位低,都改行了。整个娱乐界浮躁,不图质量,只图数量,有钱赚就行,翻拍一次赚到天价,何必花钱买剧本?
三农小白菜886

因为已经没有了更多的资源,没有了一些原创的东西。
一目了然老师

因为没有夺人耳目的好剧本,导演只能选择翻拍。