台式电脑开机后显示器一直黑屏是怎么回事?

小为行4522
(1)电脑开机后,液晶显示屏亮了一下就黑屏了,这是液晶屏出现了问题,包括暗屏故障和黑屏故障两种类型 。
(2)第一种类型:暗屏故障:当开机时液晶显示器亮一下,就黑屏,首先尝式用手电简照看屏幕,看能不能看到图像,如果能看到图像,这就是暗屏故障,绝大多数是灯管的问题。这是由于:电源电路部份的输出端的电容鼓包,出现漏电现象,或者高压包出现 短路,高压线圈开路,可调电阻损坏,开关控制管击穿,或者灯管损坏,都会出现这种开机亮一下,马上就暗屏的现象,灯管损坏的可能性最大。处理方法:更换灯管即可。
(3)第二种类型:黑屏故障:当开机时电脑的显示器亮一下,就黑屏。如果手电简照看屏幕看不到图像 ,哪就是典型的黑屏故障。一般出现黑屏是电源电路和驱动板电路出现故障,比如电源电路的大滤波电容出现漏电,鼓包,漏液,电源震荡晶片出现性能下降,电源关开管内部出现短路,还有电源输出端的滤波电解电容出现鼓包,漏液,放炮等现象,还有就是驱动电路的MCU芯片出现性能下降,供电稳定太压器出现问题,都会出现黑屏故障。处理方法:修理上面提到的电源电路,驱动电路以及元器件即可。
百度网友bfd00c91
电脑黑屏故障一般有四种情况:
1、全黑
主机、显示器(包括指示灯)均不亮。
2、指示灯
显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。
3、显示器不显示
显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。
4、动态黑屏
动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。
一般的检查步骤:
先检查一下会不会是电源问题
1、打开机箱,先检查一下BIOS的复位插针。
2、只插一条内存,多试几次,一般是内存问题。内存问题不一定会自检报警,最好借一条好的内存试,或把内存插到朋友机子上判断。
3、启动时软驱、硬盘指示灯不亮则主板可能坏了。
4、内存自检通过,软驱、硬盘指示灯亮,不启动。
5、重新启动机子,按F8键,看看是否能进入安全模式,能就好办了,系统还原即可。不行就用DOS软盘启动,看看是否能进入硬盘,能进入,就看是否做过GHOST克隆备份了,有的机子出厂就做好的,进不了就格式化硬盘重装系统,用【u启动u盘启动盘】就可以安装。
低抛高吸_1976

是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成系统文件受损引起的。

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
修音飞以晴
开机后主机运转正常,显示器无信号,这种情况多是内存条有问题,你拿下来把接口用橡皮擦下或多插拔几次,再插入,试试看行不行,
韦邈眭问寒
内存重新拔插试一下,不行就是主板挂了,当然电源电压不够也会这样,不过一般不太可能