如何评价殷桃?

wuyouxue

殷桃是中国人民解放军艺术学院戏剧系科班出身的女演员,毕业至今一直在空军政治部电视艺术中心做演员,为正营级文职干部。

大三时,殷桃曾接拍了话剧《我在天堂等你》中青年白雪梅,凭借自己的努力获得诸多奖项:第五届中国话剧金狮奖表演奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀表演奖、第十五届上海白玉兰奖优秀女主角奖等。

殷桃接拍的影视作品不仅数量多,而且每一部电视剧口碑和收视都非常高。她对剧本的要求非常高,即便演员阵容非常强大,但是剧本不好,情节欠缺,她都不会接下这部剧。在开拍前,她会反复研读剧本,记下角色的性格特点、神情表现、动作要领。

但在演艺事业如火如荼的阶段,殷桃却陷入了迷茫期,她不知道应该如何重新塑造一个新的角色,于是决定通过话剧来沉淀自己的演技。殷桃说,话剧是一个可以让人认真思考,磨练意志和检验演员基本功的一种艺术形式。

经过长达两年的积累,殷桃带着新作《鸡毛飞上天》重新回到荧幕中。戏中两位主演殷桃和张译携手精彩演绎了跨越半个世纪的创业和爱情故事。

在这部剧中,殷桃为观众呈现了一个真实的骆玉珠,一个更年期的女暴发户是非常不招人待见的,但正是这种真实感让这个角色赋予了顽强。

她说,在戏红不红这个问题上,自己的判断一直“不合时宜”。对于演艺圈乱象,她认为行业需要规矩,与其指责年轻演员,不如以身作则。