如何评价士兵突击?

大神爱出点金手

        士兵突击是国内第一部特种兵题材的片子,改编自兰晓龙小说《士兵突击》,由著名导演康红雷执导、兰晓龙编剧,王宝强、陈思成、段奕宏、张译、邢佳栋、张国强、李晨等主演,八一电影制片厂、北京华谊兄弟影视投资有限公司联合出品。

       这部片子让人焕然一新,从来没有过对部队生活的剖析的题材,让观众燃起了对军队生涯的向往,在2006年的时候,很多十七八岁的青年因为这部剧而纷纷表示要去当兵。在此之前,征兵都是强制进行的,那年却是很多人主动报名,可想而知这部剧的影响力在当年有多大。

                                                                                             王宝强所饰演的许三多,从一开始的憨、傻、孬、木讷,成长到了后面特种部队的精兵,这个过程是辛苦的,也是对士兵的淬炼。他被迫的成长,完美的展现了在部队里,能让人完成多少改变。

       这部片子是热血的,《士兵突击》是一部士兵精英的血泪成长史。他们的生存原则很简单,只有六个字:不抛弃,不放弃。这简单的六个字,却能表现出来部队士兵抱团的一种特质,军队是一个团体,团队意识是士兵的魂。

       《士兵突击》是一部好电视剧,更是一本好书。兰小龙用一部的完全没有情爱的小说,打动了很多人,也打动了我。喜爱那里的每个人,正因每个人都让我看到自己,看到身边的人。爱那里的每一个主角,正因每一个主角都给我不一样的感受。在这部片子里,没有美丽的女战士,没有卤莽队长和政委女儿的感情,没有军长师长的英明指挥,只有一个兵,就像影片的名字那样,叫做士兵突击。