狗狗吃什么补钙?

在饮食上,狗狗吃什么可以补钙... 在饮食上,狗狗吃什么可以补钙 展开
棉言麻语心理倾听师

狗狗的缺钙对骨骼和牙齿的伤害影响很大,缺钙的狗狗长得会比较矮小、食欲不佳,站立无力还不爱跑动,甚至骨骼发育不全,骨骼畸形,肋骨外翻双排牙。缺钙尤其是对骨骼伤害很大,会导致狗狗站立不稳,走路一瘸一拐,甚至瘫痪;那狗狗多大补钙好,怎么补才是科学补钙,首先要知道狗狗缺钙原因,才能更好的给狗狗补钙。

一、缺钙原因饮食上不合理,长期吃单一狗粮,不摄入钙质,动物内脏吃太多影响了钙质吸收;运动量大,消耗钙质,还有怀孕和哺乳期的母犬对钙质的需求比平时大,应为幼犬也是需要营养钙质时候,所以就不能得到足够的钙质而缺钙了。

食物中的钙含量是足够的,可是如果狗狗有肠炎或食欲不好导致狗狗因吸收不好而缺钙;狗狗已经把食物中的钙吸收但由于狗狗体内钙转化不好,使钙排出去而缺钙等等都会导致狗狗缺钙。

二、怎么补钙

1、吃钙质含量高的食物

在狗狗的成长过程中,是需要大量的钙来支撑的。缺钙会使狗的骨骼密度降低,无法支撑自身日益增重的体重,极易在运动时发生伤害。对此,家长只想给狗狗补充成长所需的钙,可以采用食补的方式。一般说来食物补钙很安全的,进食正常的食物,不会引起钙过量。平时可以喂一些以天然高山羊奶粉,也可以喂食豆制品、虾皮、鱼肉等钙质含量高的食物来补充。

2、可以喂食补钙营养品

如果狗狗出现比较严重的缺钙症状,如O型腿、X型腿、腿软、双排齿等。这个时候,可以给狗狗专用的补钙产品进行补钙。在购买补钙产品时,家长仔细注意它的配方成份。不要只关注钙质成分高不高,要知道给狗狗补钙不单单是塞给它吃完就完的,还要看吸收,这样才能使钙质被狗狗更好的吸收,所以在给狗狗选择补钙产品时,可以吃羊乳螯合钙片、微量元素螯合片、复合维生素片,在给狗狗补钙的同时还能补充维生素和微量元素。

匿名用户

钙质,能帮助狗狗促进骨形成、凝血、肌肉收缩和神经冲动传递的作用。

狗狗的毛发健康、骨骼健康、身体健康都离不开钙质,甚至说补钙是狗狗一辈子都要做的事。但是这不意味着可以盲目大量去给狗狗补钙!

过量补钙反而会1.影响狗狗体内其他矿物质元素的吸收,比如磷、锌、锰、铁等等;2.引起高钙尿症、大脑发育迟缓、骨质变脆容易骨折、免疫力降低、贫血、厌食等疾病发病率的增加。

所以,在确定狗狗需要补钙的前提下,科学适量补钙最好。答题主所问的,能帮助狗狗补钙的食物和方法当然也很多。

  1. 从食物中获取钙质,包括豆制品、虾皮、鱼肉、羊奶等;

  2. 补充狗狗专用的补钙产品,比如谷登高钙片(12%钙含量≥同类产品2倍以上)等;

专门补钙产品是目前最高效也最便捷的方法,不过值得提醒的是,选择优秀的补钙产品才是保证为狗狗提供安全且有效的补钙效果的关键哦。

如果只选择那种只有适口性好,钙含量却微乎其微的补钙产品,效果大多没保证。除了添加了很多诱食剂和香精外,除去吸收损耗外,补充的可能还没有狗狗身体消耗的多。

十面暖心窝9856
一、日常饮食喂食虾皮、豆腐等
宠物主人在日常喂食中可以准备一些含钙比较丰富的,又比较适合狗狗吃的食物进行喂食,个人觉得虾皮和豆腐都是不错的选择,制作起来也是比较方便的,虾皮可以拌在狗粮中进行喂食,豆腐在煮熟后拌在食物中进行喂食都是可以的,还有一些骨粉也可以进行喂食,如果是只是给狗狗进行日常补钙,食补补钙还也是可以的。
二、准备好汪力概进行喂食
如果是因为狗狗已经有缺钙的表现,比如有时候会走路不稳、出现OX腿情况等,那么单纯的食补补钙还是不足够的,如果宠物主人给狗狗喂食钙片狗狗也不喜欢吃,那么可以准备一些粉状的补钙营养补充剂进行喂食,如汪力概,喂食量可以根据狗狗的体型确定,大狗喂食多一些,小狗喂食少一些,可以酌情增减喂食量,拌在狗粮中进行喂食。
三、多晒太阳,吸收紫外线
狗狗进行补钙,不管是准备钙片进行喂食还是说喂食汪力概,都要记得带狗狗出去适当晒晒太阳,享受阳光,因为阳光中的紫外线有助于骨骼钙质的吸收,是补钙措施中不能缺少的一环,因此在天气好的时候宠物主人要多带狗狗出去散步、遛弯,只要不在夏天大中午的时候带出去就可以,避免中暑。
匿名用户
其实想要为狗狗补钙的话,食物上我们可以煲点骨头汤,喂点蛋黄等等,都是可以补钙的,但是这些食物都补钙的作用还是比较小的,可以买点钙片。
像我家狗狗的话,之前没有意识到补钙的重要性,后来发现狗狗和之前比起来,精神状态也是差了很多,而且有时候看它全身没力,好像站不太稳一样,后来以为狗狗干嘛了,就带它去看医生,医生说这是狗狗缺钙的表现,如果再这样继续下去,对狗狗来说就很严重了,可以严重变形等等,医生建议我适当的时候可以给狗狗买点钙片补补钙。后来我就入手了在网上看到的那一款“馋不腻宠物钙片”,平时也会煮点骨头汤之类的给狗狗喝,一段时间之后,发现狗狗又像之前一样蹦蹦跳跳了。
以上就是个人的经历,望采纳!
井方桦葵酱9613
1.钙的吸收最重要钙的吸收并不是完全按照人们的意愿:补多少,也吸收多少;补得越多,吸收也越多。钙在胃肠吸收的多少,主要取决于狗狗当时的钙营养状况,受到狗狗体内活化维生素D激素、甲状旁腺激素等物质的调节。
维生素D能促进肠道对钙的吸收。当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。维生素D还能抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙作用。
2.食物补钙最安全一般说来,食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。除奶制品外,还可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。晒太阳和户外运动有利于钙的吸收和利用,是安全补钙的方法之一。