健身常识 健身的五大好处你知道吗 20

健身是一种非常好的生活方式,一直以来都是颇为的受到人们的欢迎,不论是什么年龄段的人,对于健身都有一种热衷,健身不仅可以达到强健身体的目的,还可以减肥瘦身,让整个人的状态都... 健身是一种非常好的生活方式,一直以来都是颇为的受到人们的欢迎,不论是什么年龄段的人,对于健身都有一种热衷,健身不仅可以达到强健身体的目的,还可以减肥瘦身,让整个人的状态都变得更加的好。

随着现在生活条件的越来越好,人们对于自身的健康就更加的关注了,这也是为什么现在会有这么多的人来选择健身的原因所在了额,经常健身还可以促进体内血液循环,加快身体各方面素质的提高。

那么你知道经常健身的话会对自身的健康起到一个什么样的好处吗、为什么现在有这么多的人会来选择健身吗,如果想要了解的话,那么建议来和小编一起看看下面的内容,会让你增加很多知识面的。

健身对健康的影响主要有五个方面

一、增强你的抵抗力

健身可以增强免疫力,适量健身可以增强抵抗力,减少你得流行病的可能。

有研究表明,经常锻炼的人,得感冒的几率比不运动的人小一半。另一个研究提到,有氧训练和力量训练都可以使体内具有免疫功能的细胞增加,主要的原因是增加了身体内免疫细胞的数量和活性。但是,过量的锻炼可以在短时期内降低抵抗力。参加比赛的人可以通过及时休息和科学饮食来调整身体,增强抵抗力。

二、成为你心血管的最佳保镖

都市的第一杀手

心血管疾病

根据世界卫生组织(WHO)的统计,中国人在出生中的期望寿命已经达了男性69.8岁、女性72.7岁。随着寿命的提高,饮食结构和生活方式的改变,中国人受心血管疾病的危害也越来越大,心血管疾病已经成为城市人口的第一杀手。将近30%的人是由于心血管疾病而死亡的,其中脑血管意外的致死率更是超乎寻常的高。让我们来看看一些触目惊心的统计资料:

1.在北京和上海,35岁以上的人群中,字、只有三分之一的人血压正常。(人民日报)

2.在过去15年里,中国大城市人口血脂增加了27%(男性)、25%(女性)。

3.有资料显示,中国每年有一百万到一百五十万人因为脑血管意外而死亡,另外再加上六十万其它形式的心血管疾病死亡。这些数字还会每年呈上升趋势。

4.华尔街日报说,中国有6%人的患有糖尿,另外有7%人的血糖水平不正常,属于糖尿病的危险人群。

为什么我们会突然面对这些可怕的数字?

我们国家的心血管疾病发病率一下子变得这么高,是什么原因造成的呢?有人认为是经济发达了、生活富裕了,冠心病或脑血管病也就越来越多了。就像洪熙光医生所说,错了,其实是人们的卫生知识和自我保健意识不够高。这最主要地表现在两个方面,饮食和锻炼。现在营养不足在城市居民中已经不多见了,取而代之的是营养过剩。

现在的高能量食品比比皆是,油炸食品、各种蛋糕、肉类等。长期的饮食过度,已成了很多人生活中的常见现象。城市人也越来越少参加体育锻炼了,交通工具的发达和城市的扩张已经使步行和骑车成为第二选择。这就形成了我们所说的坐式生活方式,早上起来,坐车上班,工作时长时间坐在办公桌前或电脑前,下办回家又坐在电视机前。这种生活方式再加上过度饮食,也就不难理解中国人的平均体重之所以会不断增加的原因了。

是什么威胁着我们的心血管

心血管疾病的危险因素

*过度肥胖 过度肥胖已被公认是心血管疾病的重要危险因素之一,过分肥胖会加重心脏负荷。它和冠心病的直接联系是因为它影响血压、血脂的水平,另外肥胖的人更容易得糖尿病。瘦身5到10公斤可以明显降低得心血管病的几率。

*缺乏体育锻炼 缺乏体育锻炼是另一个可以被纠正的危险因素。有规律的健身可以帮助预防心血管疾病。长期坚持中等强度的运动就会带来明显的好处。大强度的运动益处更多。健身运动可以帮你控制血脂、糖尿病、肥胖和血压等其它危险因素。

*高血压 高血压增加了心
upon换

平板撑、卷腹、拉伸运动、心率……现如今,越来越多的人对这些运动相关的词语越来越熟悉了。这说明更多的人开始健身了。通过运动健身也深入人心了。运动健身对人体的好处一定是极大的。那么你知道健身对人体到底有什么好处呢?接下来就一起来了解!

1.心肺系统

适当的运动可以锻炼人体的心肺系统。无论是高强度的无氧运动,还是舒缓的有氧运动,都能够使心脏周围的血管得到有效的锻炼,还能够增加人体的肺活量。有益于心肺系统的运动有这些,自行车、游泳、仰卧起坐等。经常做这些运动,会提高你的心肺的功能。

2.外貌

通过健身可以改变人的外貌吗?大家一定不相信。但是,小编很郑重地告诉大家,健身确实能改变人的外貌。健身只有通过运动,而运动可以改善内脏的功能性,每一个内脏都对应着相应脸部区域,改善内脏的功能之后、外貌自然而然会得到改善。

比如说,脾脏对应鼻头,膀胱对应人中。运动可以加速血液和内脏新陈代谢和排毒、使不同的内脏得到不同的改善,而内脏的改善可以体现在脸部。通常在锻炼一周后,人的精神面貌就会焕然一新。

3.身材

健身可以改变人的身材。当人们要减肥的时候,第一选择当然是运动。运动能够帮助人体燃烧多余的脂肪,每天保持至少三十分钟的有氧运动,这样的时间才可以很好地消脂。

无氧运动可以给人体塑形。主要是通过帮助人体增长肌肉而给人体塑形。想要更好更快地增长肌肉,就要先用无氧的运动将肌肉纤维撕裂,当肌肉纤维在自我修复的时候,肌肉就会变大。

4.自我提升

健身不但可以改善人的体形,还可以改善一个人的心态。当你每天都坚持用运动锻炼着自己的身体的时候,得到的不仅仅是毅力,还有对美好自己的追求。健身,可以点燃人类对生活的热爱。

5.力量

健身可以让人体的力量得到提升。如果你想拥有“大力士”般的力量,不想成为“豆芽菜”身材的人,就可以进行一些运动了。冲刺跑、深蹲、俯卧撑、杠铃、哑铃、引体向上等无氧运动都可有效增加你的爆发力。

以上就是健身能给你带来的改变,可以看见健身能带给人的好处真是不少啊。不要再犹犹豫豫了,赶紧行动,开始用行动改变自己吧。

百度网友14599b3
1:不变胖
2:练肌肉
3:锻炼身体
4:提高身体免疫力
5:长高
宫品海参小威
1. 锻炼会改善你的心情.
2. 锻炼能抗击慢性疾病.
3. 锻炼会帮助你控制体重.
4. 锻炼能让心脏和肺功能得到加强.
5. 锻炼可以促进更佳的睡眠.
小如不16
还有提高性欲呢?