求一部香港电影 有重赏 200

先说清楚是八九十年代的港片,貌似有杨紫琼但不能确定,我先说明一下,下面的描述都是大概印象,不一定百分百准确。。不久前在公交车上看的,不记得叫什么名字了,剧情也只看了一点。... 先说清楚是八九十年代的港片,貌似有杨紫琼但不能确定,我先说明一下,下面的描述都是大概印象,不一定百分百准确。。不久前在公交车上看的,不记得叫什么名字了,剧情也只看了一点。片头是核弹爆照貌似,但我也不知道是不是核弹,可能只是炸弹,我还以为是终结者系列,没想到不是。我记得的剧情我大概说一下。第一个是说一个将军要杀了监狱里的囚犯什么的,然后囚犯里面一个男的穿西装经过对士兵的哀求出来了,因为他妻子女儿在外面,但后来放了毒气还是什么的最终失散了,后来女儿和母亲去见到了一个探险者还是谁就一起走了,路上发生了很多矛盾。那个探险者带他们去一个敌人布置的圈套那,看见他的兄弟被圈套里的炸弹炸死了 他就去拿什么东西不记得了。第二个是将军有军权要推翻总统什么的,然后总统就准备逃走,但中途中弹了,警卫就伪装成将军的士兵掩护总统逃走了。大概就记得这么多剧情,是同一部电影里的。还有一个就是年代大概是香港的八九十年代。 展开
2019呵呵

《赤道》是寰亚电影2015年出品的动作片,由梁乐民、陆剑青联合执导,张学友、张家辉、王学圻、张震、余文乐、崔始源、池珍熙、文咏珊、冯文娟等联袂主演。影片讲述了中韩军警精英联手化解超级核武器危机的故事。该片定档2015年4月30日在中国上映

“赤盗”是南韩头号通缉犯,与头号副手(文咏珊饰)成功

在生产浓缩铀原料的工厂夺走一批铀原料球。情报显示,他们会把铀原料球变成超级武器,并在香港与恐怖组织交易。来自中国内地的宋鞍(王学圻饰)跟助手袁晓文(冯文娟饰),联同香港警察李彦明(张家辉饰)、范家明(余文乐饰)及香港大学物理系客座教授肇志仁(张学友饰),加上南韩武器专家崔民浩(池珍熙饰)、朴宇哲(崔始源饰)等人,一同追缉赤盗,拯救亚洲史上最威慑武器危机事件

追问
不是赤道诶,那部港片的画质和拍摄手法应该是八九十年代
追答
中华战士 中华战士 (1987)

导演: 钟志文
编剧: Kan-Cheung Tsang
主演: 杨紫琼 / 尔冬升 / 吴耀汉
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-04-16
片长: USA: 91 分钟
又名: Magnificent Warriors / Chinese Soldier / Yes, Madam 3
影片以悲壮的笔触,描述了30年代时期,不丹国卡尔城金将军与日军勾结,在城里生产毒气,中国派遣特务“天字第一号”和现代镖局负责接出城主尤达。女镖师阿琼在爱慕尤达的金将军女儿芊芊帮助下,意欲和尤达一起逃走,但“天字第一号”力主要破坏毒气计划,结果被抓。金将军为救爱女,反过来帮助他们,与日军开始一场大战。
雷利风行118
太多了……有没有喜欢哪个导演的?比如周星驰的,徐克的,王家卫的。
追问
不知道谁导演
wildplea
这应该不是香港电影吧
追问
是香港电影
厹楠楠4U
龙门客栈
地主不用斗
香港电影 赤道
追问
不是