excel中如何查找A列数据,如满足输出B列对应数据

查找A列中日期是1号且时间是8:00的数据(年月不用管,主要是日和时间),查到输出B列对应数据,查不到输出0,求大神... 查找A列中日期是1号且时间是8:00的数据(年月不用管,主要是日和时间),查到输出B列对应数据,查不到输出0,求大神 展开
YQ杨

我尝试了几种操作,没有成功,所以就只想到了VBA编程。下面做了个例子

要求将结果放在E列和F列
第一步:按Alt+F11组合键打开VBA的编辑器
第二步:在编辑器中依次单击菜单 插入-模块
第三步:在模块中编写以下代码(手机编写太慢所以照相哈)

第四步:编写完了就按F5运行即可
最终效果图

来张全图

费脑的,望采纳,谢谢

百度网友51266d27
1、这个除了用函数公式,也可以用VBA程序来解决。
2、具体的方法如下面的描述。
3、先一行数为循环次数做循环。
4、在循环中读取行中的数据。
5、每次循环读取一行时间数据。
6、将读取到的时间数据比需要的条件比较。
7、这里的条件就是日期满足一号,时间满足8点。
8、将贸易条件的数据筛选出来,同时写入到B列当中。
9、如果不满足条件则输出0。
10、循环结束后所有的行已经比对结束。
11、具体实现可以上传附件到论坛,让网友帮助解决。
12、程序本身不难,也可以自己百度。
lizhangchi91
把A列用分列的方式先日期和时间分开,分列方式为空格,然后再进行筛选即可。
追问
能详细点吗?
追答
你把表发给我 我录个操作界面给你就行了 289803275@qq.com
jandydin526

=INDEX(B1:B12,SUM((DAY(A1:A100)=1)*(HOUR(A1:A100)=8)*ROW(A1:A100)),1)

按我的表中公式输入,注意将A1单元格的数据随便改成一个日期,如果你的表过大,那将公式中的100改大就好了

平阳虎01

在C2中输入公式

=IF(AND(DAY(A2)=1,HOUR(A2)=8),B2,0)

回车确认后下拉填充。

追问
那怎么输出对应B列数据呢
追答
公式所在的C列显示的就是对应B列的数据。