电脑出现这个问题怎么解决? 40

出现这个错误然后一直重启,百度说是按F8进入安全模式也没有进去,是不是不能按笔记本电脑自带的键盘?... 出现这个错误然后一直重启,百度说是按F8进入安全模式也没有进去,是不是不能按笔记本电脑自带的键盘? 展开
pengokunjia

这是win10系统的蓝屏界面。蓝屏的因素很多,其中最常见的是一些用户用第三方软件胡乱更新驱动程序导致的,进安全模式卸载就好了,然后在笔记本品牌官网下载驱动即可,记得卸载电脑里的xx精灵xx大师,以后别用第三方软件乱更新,驱动都在笔记本官网下载或者不更新,Windows补丁在系统自带的界面更新,不要用第三方软件更新补丁。

win10按f8进不了安全模式,你可以百度经验里面搜win10进安全模式的方法,截图如下,

低抛高吸_1976

电脑出现这个问题,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
电脑上的安全模式是电脑中了毒在正常模式下不能查杀,在安全模式就可以查杀,还有安装了不合适的东西、驱动等有效果,因卡死机引起的不能开机,安全模式没用,安全模式也不是不能开机的保护神(Win810用的是快速启动,所以开机不能进入安全模式,只有进入系统后才有方法进入安全模式)。
秦成9
第一,您并没有说明什么原因导致的这个问题。
我们无法给你下结论。
第二呢,嗯,笔记本电脑的话。嗯,需要您关闭电脑。长按电源键摁尝试是否能够关机。开机后,嗯。长按那个f8键
第三呢,笔记本电脑也分很多种型号,都是不一样的。虽然通用的是f8禁。
如果能进入安全界面,选择恢复最近一次操作。就可以了。
如果是电脑自动更新出现的这种结果的话,可以把自动更新关闭掉。
追问
不好意思,是之前我恢复出厂设置造成的
之前按esc键进入了这个画面
bestloveyousun
你这从图片上看,应该是系统崩溃了,你可以开机按F8选择最后一次正确的配置,看是否可以正常启动。不行的话,就找一个PE启动U盘,进入PE系统后选择系统引导修复,修复完之后看是否可以,还不行的话,只能重新安装操作系统了。
上官清寒萌萌哒
磁盘开机自检。出现这个画面,是因为上次未正常关机导致硬盘文件损坏,系统现在正在进行检测修复。
1、你唯一需要做的事情就是:耐心等待其完成,完成后会自动重启。如果重启不能进入系统,则需要重装系统。
2、如果急着需要进入系统,也可在出现自动修复画面时按ESC键跳过自动修复直接进入系统,但下次开机仍会需要进行自动修复。